명예의 전당
블로그 포럼
워드프레스 분류

미디어 추가로 업로드 된 이미지는 삭제 해도 블로그 이미지에 영향 끼칠까요?

컨텐츠 정보

• 272 조회
  • 4 댓글

본문

용량 때문에 미디어라이브러리에 있는 사진들 지워도 블로그에 업로드 된 이미지 영향 끼칠까요? 아니면 계속 이미지를 쌓아야 하는지 궁금합니다. 

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

마닌님의 댓글

워드프레스 인가요? 제가 이해한게 맞다면 미디어 라이브러리에 있는 이미지를 지우면 발행한 글에 첨부된 이미지도 안나와서 이탈율만 올라갈거 같습니다...

마닌님의 댓글의 댓글

이미지 최적화 플러그인을 쓰고 계신가요? 화질 저하 없이 용량이 많이 줄어듭니다.
SMUSH 같은거요.

새벽그림자님의 댓글

예전에 이거 때문에 저도 사진을 최대한 작게, 용량도 가볍게 해서 그리고 최소화 해서 사용했어요. 사실 많다고 꼭(반드시) 좋은 것도 아니긴 한 것 같아요.

Total 4,675 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 58 명
  • 오늘 방문자 830 명
  • 어제 방문자 2,345 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,108,583 명