명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

애드센스 부가가치세 신고

컨텐츠 정보

• 883 조회
  • 19 댓글

본문

애드센스 부가가치세 신고 땜시 세무사한테 연락왔네요.

외환 거래내역 뽑아보니, 2023년 7월부터 12월까지 받은 금액이 총 2,673.4달러.

원화로 계산(환율 1,300원 적용)하면, 대략 3,475,420원이네요.

한 달에 한 번씩 저 금액을 받을 때까지, 거거씽~ 해봐야겠어요.

ㅎㅎ

관련자료

댓글 19개 / 1페이지

하루300달러님의 댓글의 댓글

하루 300달러가 목표이긴 하지만, 솔직히 하루 30달러만 벌어도 1년이면 10,950달러잖아요. 1,400만원이 넘는 돈이예요. 취미로 글 쓰면서 이만한 부업이 있을까요? 제 생각에는 하루 1시간만 여유가 있다면 무조건 해야 할 것 같아요.

마닌님의 댓글

멍청한 질문이긴한데 외화 수익도 부가세10% 떼나요? 거래의 개념, 계산서 발행이라기 보단 월급(?)의 개념같아 보여서 이걸 부가세 떼는게 맞나? 아리까리 하네요 ㅎㅎ;;

우움작위자드님의 댓글의 댓글

0원입니다.

서비스 용역은 원래 원래는 때는 것이 정상(쿠팡 파트너스는 땝니다.)이지만, 애드센스처럼 외화로 돈을 받는 사업은 수출 장려 기업으로 외화획득 독려를 위해서 영세율 개념으로 총 부가세에 X 0(영세율)을 곱해서 적용시켜줍니다. 그래서 부가세가 0원입니다.

대신, 부가세 신고를 할 때 외화라는 증명을 위해서 외환매입증명서라는 서류를 때야하고, 최근에는 URL 주소도 첨부를 하는 등 추가 서류가 필요합니다.

마닌님의 댓글의 댓글

url주소는 블로그 홈페이지(애센수입처)를 말씀하시는거죠? 외화수입 세금 적용이 이런 방식인지는 몰랐네요 신기하군요

Total 1,543 / 5 Page
번호
제목
이름
새 글
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 55 명
  • 오늘 방문자 172 명
  • 어제 방문자 1,936 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,090,520 명
  • 전체 회원수 3,804 명
  • 전체 게시물 5,744 개
  • 전체 댓글수 21,682 개