명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

고수님들 워드프레스 갑자기 네이버 유입이 확 줄었는데 왜그럴까요??

컨텐츠 정보

• 710 조회
  • 7 댓글

본문

1월 15일까지 방문자 1천 나오던 워드프레스가 있었는데요.  (구글은 아예 노출X) 

1월 16일 들어서 갑자기 노출수가 310으로 확 줄었고 

1월 17일에는 181로 나락을 가버렸네요ㅜㅜ

참고로 해당 워드프레스는 오로지 네이버만 노출되는 웹사이트였는데요. 

검색 알고리즘이 업데이트 된것인가요? 아니면 웹사이트 저품질을 네이버가 먹여버린건가요? 

시간되실때 답변 부탁드립니다ㅎㅎ

(하..네이버...)

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

하루300달러님의 댓글

저는 네이버는 1,000명대로 잘 유지중인데, 구글 유입이 반토막 났어요. ㅠ.ㅜ 너무 신경쓰지 마시고, 포스팅에 집중하는 게 좋을 것 같아요. ㅎㅎ

이똘태님의 댓글의 댓글

넵 좋은조언 감사합니다!! 웹사이트 저품질이 있나 신경쓰여서 여기에다가 질문글 올렸네요ㅜㅜ

에브리님의 댓글의 댓글

그런 거 신경쓰지 마시고 좋은 글 쓰시면 다 노출됩니다.
(다음만 빼구요. 다음은 한번 찍히면 안풀어줌)

우움작위자드님의 댓글

네이버도 옛날의 네이버가 아니라 극단적인 변화는 최근 3 ~ 4년간 거의 적은편이긴한데요. 1000에서 131으로 극단적인 변화는 정말 오랜만에 보네요. 단순 개인적인 문제(이슈성 키워드의 소모성 및 경쟁 문서의 극대화)일수도있지만, 알고리즘의 급작스러운 변화라면, 대부분 순차적으로 발생하는지라 저도 주의깊게 봐야겠네요. 공유해주셔서 감사합니다.

이똘태님의 댓글의 댓글

2주일 내내 1천트래픽이었다가, 갑자기 확 줄었네요ㅎㅎ 아무래도 콘텐츠의 퀄리티가 로직에 휘둘릴 수 밖에 없는 쓰레기였던것 같아요. 본질을 찾아 다시 열심히 달려야 겠습니다. 감사합니다!!

Total 4,658 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 66(1) 명
  • 오늘 방문자 1,682 명
  • 어제 방문자 1,924 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,098,860 명