명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

워드프레스 속도 질문요

컨텐츠 정보

• 335 조회
  • 5 댓글

본문

카페24 메니지드 워드프레스 스타트업 요금제로 사용하고 있습니다.

사이트 속도 측정시 모바일 속도가 50점 밑으로 빨간불이 들어오네요.

그냥 몇가지 플러그인과 이미지 사용할 때도 이미지 최적화 용량 줄이면서  글 발행하는데 속도가 너무 안나오네요.

콘텐츠 내용도 문제가 될 수 있겠지만 속도로 인해 구글에 노출이 안되는 가 싶기도 해서 질문드립니다.

지금 제가 사용하고 있는 플러그인 입니다. 혹시 쓸모없는 플러그인을 사용 중이거나, 필요한 플러그인 있다면 추천 부탁드립니다.

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

나윤아빠님의 댓글의 댓글

wp 가장빠른 캐쉬 사용하고 있는데 이 플러그인은 효과가 없나요?
꼭 유료 플러그인이 써야 해결되는 것일까요?ㅠ

jaykee님의 댓글

순위와 색인때문이라면 2022년 하반기부터 속도보다는 다른 것에 더 집중하는 추세입니다. (실제 내 모바일에서 속도가 느리지 않다면, 너무 고민안하시는게 좋아요!) 그리고 core web vitals를 제대로 보려면 아래의 이미지와 같이 "실제 사용자의 경험"이 중요하지, 성능 문제 진단은 구글의 속도test box에서 이루어지는 속도이기에 중요하지는 않습니다. 또한 작년 12월인가부터는 모바일 색인으로 바뀌면서 "모바일 속도 실제 사용자의 경험"을 맞추시면 되시고요. 위에 점수 높이려면 js delay로 애드센스 동작 트리거 후 광고가 뜨게하면 90점 이상 나올 것입니다. (의미는 없을듯해요~)

Total 4,646 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 56(3) 명
  • 오늘 방문자 1,918 명
  • 어제 방문자 2,342 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,094,608 명
  • 전체 회원수 3,805 명
  • 전체 게시물 5,751 개
  • 전체 댓글수 21,695 개