명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

검색해서 보면 광고가 뜨고, 다음 메인에 올라온 글을 클릭하면 광고 안뜨는현상 너무속상

컨텐츠 정보

• 500 조회
  • 9 댓글

본문

오늘 너무 속상합니다.....
하루100명 정도 방문자인 제 티스토리 블로그에 처음으로 1000명이상이 들어왔는데요. 다음에서 메인에 띄워준게 이유였어요.

그런데 애드센스 수익이 안오르더라구요....페이지뷰도 안오르고... 그 메인글에 대한 부분만 안올랐어요. 밤까지 기다리다가 실험해보니까 키워드 검색하고 그 글을 보면 광고가 100프로 잘뜨고요.

다음메인에 뜬대로 타고 들어가면 광고가 안뜨고 있더라구요...여러번 실험해봤는데 90프로가 아예 빈공간이었고 10프로 정도만 최상단 광고 1개만 떴어요.

처음으로 이렇게 많은 유입이 생겨서 종일 설레였는데 1달러로 마감짓고 끝났어요...ㅜㅜ

이런 오류는 대체 뭘까요?????
저는 광고를 수동으로 달고 div 광고코드 보호하는것도 다쓰거든요.  이제껏 광고 안뜬적없고...검색유입이 대부분이었으니까 광고 잘떴구요...

왜 다음 메인에 걸린 사진으로 클릭해서 들어가면 광고가 안뜨는 것일까요.... 너무 속상해서 잠도 안와요 ㅜㅜ.
정말 계속 애드센스해야하나 싶을 정도로 멘탈 흔들려요.
제게 해답을 주실분...없나요.

관련자료

댓글 9개 / 1페이지

마닌님의 댓글

뇌피셜 입니다만...그냥 티스토리 자체의 문제가 아닐까 싶네요.
워낙에 황당 무계한 오류가 팡팡 터지는 곳이라....

거기에 검색으로 들어간게 아니라 문맥광고도 안맞아서 광고가 안나오는거 아닌가 싶기도 하네요.(이건 99.9% 말도 안되는 소리긴 합니다;)

레몬에이드님의 댓글의 댓글

오늘 새벽동안에도...메인에 오른글은 많은 유입이 있는데도 메인을 타고 들어가면 광고가 하나도 안뜨고 ㅠㅠ 검색으로 들어가면 광고가 잘만뜨네요... ...당연히 애드센스에도 메인글 유입은 카운트도 안되네요...답답하고 속상하네요

마닌님의 댓글의 댓글

개인적인 생각입니다만 티스토리도 나쁘지는 않지만 장기적인 관점에서 봤을때는 오래 끌고갈 매체는 아니에요.

그래도 티스토리가 좋은 이유는 초보일때 어떤 주제, 어떤 글쓰기가 돈이 되는지 반응을 빨리 체크할 수 있다는거죠.

대충 돈되겠다 싶은 녀석들 데이터로 추려낸다음 워프, 구블로 넘어가시는걸 추천드립니다. 최소2년 ~ 3년 이상 장기간 보면서 시작하셔야지, 1년 이내로 보면 지쳐서 못해요.

Scotty님의 댓글

저의 경우는 다음 메인에서 티스 자체주소로 링크되더군요. (위치에 따라 다른것 같음)
저의 애드센스는 개인 도메인이라 그 유입은 광고가 안떴어요. 티스자체광고만 뜨고..
이후 빡쳐서 html로 리다이렉팅을 시킴. 서비스운영 방해로 사이트 접속금지됨. 항의 또 항의, 강제리다이렉팅 푸는 조건으로 복원해줌.

저 이거였어요. 저도 개인도메인인데 다음에올려준건 티스토리 자체주소네요. 그럼 다음 메인에는 무조건 티스토리 주소로 올라가는건가요? 그럼 결국엔 개인도메인하는사람은 메인에 올려줘도 수익하나도 없는건가요?  님의 마지막 복원해줬다는게 수익을 줬다는뜻아니죠? 그냥 사이트못쓰게함거 쓰게해준거정도?? 다음에서는 일부로 이렇데하는거 같네요. 자기들 자체 광고만 뜨게할려고요. 와...진짜 짜증... 알려주셔서 감사합니다

Scotty님의 댓글의 댓글

복원의 의미는 사이트를 다시 열리게 해줬는다는 것이고요. 워드프레스 이전으로 리다이렉팅 많이 하잖아요. 저는 그 의도가 아니라고 항의했고 티스 블로그설정에 ssl도 해둔 상태라고 뭐라하니 할말이 없는지 다음날 복구메일이 왔어요. 아마 검색결과에서는 도메인으로 연결되고 자기들 티스토리 추천 뭐 그런 컨텐츠들은 자체링크로 하는 것 같았어요.

저도 열받아서 글에 수정눌러서 내다른글 플러그인으로 중간중간 막집어넣었더니 메인에서 사라졌네요 ㅎㅎㅎ 차라리 남좋은일 시키느니 걍 메인에서 내려가는걸 선택했어요. 너무 열받아서 ㅜㅜ

Total 4,640 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 57(1) 명
  • 오늘 방문자 2,085 명
  • 어제 방문자 1,936 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,092,433 명
  • 전체 회원수 3,805 명
  • 전체 게시물 5,745 개
  • 전체 댓글수 21,681 개