명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

수동 색인이 안좋나요? 헷갈리네요.

컨텐츠 정보

• 434 조회
  • 2 댓글

본문

서치콘솔 수동색인 요청이 검색결과나 블로그에 안좋나요???

원래 글 쓰면 2~3시간 있으면 바로 색인이 다 되서 그동안 거의 해본적이 없는데

플러그인이 업데이트 되서 그런건지 포스팅 양이 많아져서 그런건지 구글봇님이 방문을 잘 안해주시네요.

일주일에 한번 정도?

수동 색인을 누르려다가 예전에 어디서 듣기로 그냥 자연 색인(?) 되는게 좋다고 냅두라는 말을 본거 같은데 기억이 안나네요.

혹시 관련 지식 아시는분 계실까요?? 

전혀 상관없는 소리면 걍 수동색인 할려구요 ㅎ 

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

마닌님의 댓글의 댓글

그런가요? 어디서 안좋다는 말을 본건지 헷갈리는데 착간이었나 봅니다ㅎ 감사합니다! 요청하러 가야겠네요ㅎ

Total 76 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 54(1) 명
  • 오늘 방문자 412 명
  • 어제 방문자 2,819 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,100,409 명