명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

일방문 천명 이상인데 왜 계속 승인 거절 날까요?ㅠㅠ

컨텐츠 정보

• 896 조회
  • 10 댓글

본문

안녕하세요? 도저히 이유를 모르겠어서 고수님들께 문의드려요ㅠ

작년 카카오 사태 이후에 티스토리에 정이 떨어져
구글 블로그스팟 열심히 새로 키우고 있는데요,

일평균 천명 이상 꾸준히 들어오는 수준까지 키웠는데
애드센스 승인 거절을 6번이나 받고 다음주까지 재신청 불가라는 메시지까지 받았습니다...

다음과 같이 메시지가 뜨는데 이유가 있을까요?
미리 감사합니당 ㅜㅜ

관련자료

댓글 10개 / 1페이지

코코아러브님의 댓글

글 69개고 서치콘솔 기준으로 색인된 건 54개에요
기존 티스토리 블로그 월 200달러 정도 들어왔는데 비슷한 수준의 (길이와 깊이의) 글들로 올렸어요

Scotty님의 댓글

가치있는 인벤토리. 제가 직접 사견으로만 쓴 골프정보 글(몇년누적된)을 복제해서 새블로그에 올려놓고 승인 넣었더니 저 정책경고가 왔었어요. 기존글을 모두 비공개하고 글도 조금 수정하고 승인넣었는데 바로 승인이 나더라구요. 글도 20개 밖에 없었는데.. 혹시 비슷한 중복의 이유가 아닐까 해서요.

블로그스팟님의 댓글

블로거스팟에서 자리를 잡으셨다면 고수님들 답변을 받아보는게 좋겠네요.
저는 블로그스팟 3개 운영중인데 3개 모두 게시글 5개미만으로 작업하고 애드센스 승인 받았습니다.
그리고 블로그스팟에 정착했습니다.

블로그스팟님의 댓글의 댓글

날린다는게 무슨?
글은 삭제하지 마시고, 약간의 수정을 거쳐 시도해보시는걸 추천드려요.

코코아러브님의 댓글

Scotty 말씀주신 것처럼 기존 티스토리랑 관련 있는 글들은, 기존 티스토리 글을 싹 지웠어요
이미 다 지웠어요ㅠ 다시 신청 넣었는데 결과 나오면 공유드릴께요~
4 럭키포인트 당첨!

새벽그림자님의 댓글

거절 내용중에 복사 & 복제 이런 문구 있으면.. 중복된 또는 기존 사이트(블로그)에서 그대로 가져온 문서가 있는 경우가 대부분이며, 이런 경우 해당 문서들 비공개 (삭제) 처리하지 않으면 승인 사실상 거의 어려웁던 것 같습니다.

블릉블릉님의 댓글

가져오신 글들 중에 텍스트나 이미지 맵핑 링크가 원래의 글이 업로드 되어 있던 티스토리로 드래그되어 걸려있는지도 한번 확인해보시는 것을 추천 드립니다. 글을 가져오셨는것 같은데 이 경우 다량 글을 가져오다 보면 이따끔 위 같은 경우가 발생되는데 이것은 네이버에서 본다면 그냥 이전 포스팅 내용을 전체 복사해서 옮길때 자동으로 이미지나 이모티콘 또는 링크를 걸어둔 글이나 이미지에 자동으로 복사해온 원래의 포스팅에 해당되는 링크가 첨부되어 버리는 경우와 같습니다. 또 가져왔다면 가져오기전 기존 글 삭제시 삭제 이후 적당한 시일인 7일 정도 이후에 글을 하나씩 소량으로 가져와서 목표 글 갯수까지 가져오는 것이 보편적인 방법입니다. 단기간에 다량 가져오셨다면 이상 감지 정도에 걸릴 수 있어 주의가 필요한 부분도 있습니다ㅠㅠ

Total 4,725 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 74 명
  • 오늘 방문자 1,665 명
  • 어제 방문자 2,516 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,130,547 명