명예의 전당
블로그 포럼
블로그 분류

뮤효트래픽 광고게재제한 언제 풀릴까요?

컨텐츠 정보

• 1,353 조회
  • 9 댓글

본문

오늘 처음으로 무효트래픽으로 인한 광고게재제한을 받았습니다.

네이버 블로그에서 유입시킨 키워드가 오늘 많은 트래픽을 발생시키다보니 그렇게 된것 같은데...

혹시 이것도 구글애드센스 규정에 어긋나는건가요?

제가 직접 누르거나 규정에 어긋나는건 하지 않았는데

이럴경우 보통 풀리는게 맞나요? 설마 영구정지 되거나 그런건 아니겠죠??

만약 풀린다면 얼마정도 걸릴까요?

하필 연휴전에 이러니 마음이 답답하네요;;

비슷한 경험해보신분들 답변 남겨주시면 답답한 마음이 좀 풀릴것 같습니다.

부탁드려요

관련자료

댓글 9개 / 1페이지

헤린포님의 댓글

보통 15일에서 30일 정도 걸립니다.
트래픽 중 일부가 일시적으로 문제를 일으켰다면 빨리 풀리는 편이고
구조적인 문제 때문에 계속해서 발생하는 것이라면 몇 개월이 지나도 풀리지 않을 때도 있습니다.

헤린포님의 댓글의 댓글

제 실수로 광고 코드만 넣고 사이트 코드(head 사이에 넣는 거...)를 삭제한 적이 있습니다.
한동안 수익이 발생했었는데 별안간 광고게재 제한이 걸리더군요.
30일 넘어가도 풀리지를 않아서 원인을 찾다가 코드 누락을 발견했고
코드를 다시 삽입한 다음 날 게재 제한이 풀렸습니다.

티카티카님의 댓글의 댓글

님 답글을 보고도 스스로 구조적인 오류가 없을거라 자만하고 일주일을 기다렸는데...
오늘 살펴보니 운영중인 티스토리 블로그 하나에 html 코드에 애드센스 코드가 없더라고요.
작년에 티스토리에서 자동으로 애드센스 계정연동하는걸 했다가 제가 해제해서 그렇게 된 것 같은데
발견하고는 바로 삽입해주었습니다. 스스로가 너무 멍청해 보였습니다. 님이 이렇게 상세히 설명까지 해줬는데... 체크를 안하다니;;;

만약 원인이 그거였다면 하루 정도 지나면 게재 제한이 풀리겠지요?

그런데 궁금한게 9월 초에도 분명 트래픽은 조금씩 발생했는데, 그때는 걸리지 않고
트래픽이 많이 발생한 9.17일에 게재 제한이 걸린걸 보면 트래픽양에 따라 이런 구조적인 문제도 잡아내는것 같다는 생각도 듭니다.

혹시 무효트래픽으로 광고 게재 제한을 받으면 받기전 이전 수익에서 어느정도 마이너스가 되는 부분도 있나요?

그게 원인이었다면 제한은 빨리 풀릴 것 같습니다.

저 역시도 코드 누락 상태에서도 한동안 광고 유지가 되었습니다.
그 기간동안 광고 수익도 정상적으로 입금되었었구요.

블동산님의 댓글의 댓글

제가 아는 상식에서는 <head> 코드 내 애드센스 승인 광고 코드 (자동 광고 코드) 삽입은 사이트 승인 절차에는 필수이지만 승인 후에는 삭제해도 무관한 것으로 알고 있습니다. 애초에 자동광고를 사용하지 않을 거라면 문제가 되는 행위가 아닌데 이것과 무효 트래픽이 어떤 연관성이 있는지 이해가 안 되네요.^^;; 딴지는 아니고 제가 잘못 알고 있는 것인가 해서 답글 남겨봅니다.

구글이 설명을 해주지 않으므로 저도 이유는 잘 모르겠습니다.
아무튼 head 사이에 넣는 코드를 누락하면 페이지뷰가 안 잡히는 건 맞고요.
(노출은 광고코드에서 잡는 듯)
40일 넘게 광고 게재 제한 상태가 계속되다가 저 코드 삽입한 다음 날 제한이 풀렸던 제 경험을 말씀드린 겁니다.

새벽그림자님의 댓글의 댓글

@티카티카 님 - 한 문제를 파악하는 별도의 기능은 제공되지 않기 때문에 어렵지만 기존 웹로그 분석 (애널리틱스) 등의 자료 + 애드센스 보고서 등을 참고하여 최대한 문제 원인이 될만한 것을 해소하여야 할 것 입니다.

Total 10 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 59(1) 명
  • 오늘 방문자 598 명
  • 어제 방문자 2,639 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,103,234 명