명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

원래 연초에 cpc가 많이 빠지나요??

컨텐츠 정보

• 597 조회
  • 5 댓글

본문

안녕하세요!

원래 연말에 CPC가 올라가고 연초에 많이 빠지나요??

연말 대비 1월 수익이 4~50%줄어서 여쭤봅니다ㅠㅠ 원래 그런건가요..?

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

weeker님의 댓글

2010년부터 애드센스 했었는데 보통 연초때는 연말때보다 단가가 처참하더라구요. 들리는 소문으론 연초에는 광고주가 광고비를 아끼기 때문이라는 말도 있죠. 블로그/웹사이트의 성격이나 광고 주제마다 영향을 더받거나 덜받을 수도 있고, 오히려 오르는 분들도 있겠죠. 그러나 대체적으로는 연초 때 단가가 좋진 않은 것 같습니다. 그리고 코로나 때를 시작으로 러우전쟁, 중동전쟁 등 이슈가 있고 구글 말고도 광고주가 집행할 수 있는 광고 수단이 많아지기도 했고, 애드센스가 cpm등 다양한 광고 유형을 실험하면서 옛날에 제가 알던 애드센스 단가가 아닌 것 같긴 해요..ㅎㅎ

Scotty님의 댓글

저는 수익절반이유 결론은 클릭수가 절반.. 근데 분석해보면 당연하더라구요.
저는 노출 비중이 cpm이 60%~65입니다. cpm입찰에서는 ctr이 낮아야하니 클릭수 당연히 감소. 나머지 노출비중 40%인 cpc 입찰에서는 귀한 클릭이 발생하니 당연히 cpc는 향상. 다 이론은 제대로 가고 있더라구요..우울하지만..

Total 4,673 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 42 명
  • 오늘 방문자 808 명
  • 어제 방문자 2,772 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,106,216 명