명예의 전당
블로그 포럼
수익공개 분류

2023년 웹사이트 수익공개

컨텐츠 정보

• 2,623 조회
  • 18 댓글

본문

안녕하세요. 

저는 블로그로 수익내고있진 않고, 웹사이트를 직접 만들어서 콘텐츠를 통해 수익을 내고있습니다.

2021년 3월부터 시작했고, 2021년말부터 본격적으로 수익이 나기 시작했습니다.

이제 만 2년 정도 애드센스를 운영중에있어서 오래하진 않았지만, 애드센스가 없어지지 않는 한 계속 할 계획입니다.

요즘들어 cpc가 말도안되게 낮아지는 현상이 있어서 

이것저것 찾아보다가 다시 애드센스포럼에 오게됐습니다. 

광고차단을 해보고있는데, 광고차단을 하니까 수익이 더 줄어든 것 같습니다.. 1주일정도 실험 해보고 이것도 시간된다면 결과 공유해보도록 할게요.

2024년 모두 애드센스로 대박나시길 바랍니다.

관련자료

댓글 18개 / 1페이지

트리젠님의 댓글의 댓글

노하우는 저도 딱히 없다고 생각하고 있습니다.
그래서 저도 여기서 많이 공부해보려고 합니다.

다만 제 스스로 파악해보고 적용하고 있는거는
측정가능 ActiveView 수치를 최대한 높이려고 하고 있습니다.
우연의 일치인지 아니면 실제로 동작하는건지 몰라도
측정가능 ActiveView를 높이니까 CPC가 올라갔었습니다.

죄송하지만 주제는 알려드리기 좀 곤란한 부분 이해 부탁드립니다^^;

마닌님의 댓글의 댓글

액티브뷰를 신경쓰는건 또 처음 들어보네요. 진짜 알면알수록 어렵군요;; 답글 감사합니다...!

Scotty님의 댓글의 댓글

와..대단합니다. 5만... 제가 제일 꿈꾸는 모델이네요
이정도면 사이트 초기 만드실 때에 프론트, 백엔드 개발도 하신거겟죠? 호스팅 비용은 얼마정도 들어가는지도 알려 주실 수 있을까요?

트리젠님의 댓글의 댓글

네, 프론트, 백엔드 모두 개발했어요.
호스팅은 기본 85,000원에 램 추가 30,000원 해서 매달 115,000원 나갑니다.
AWS는 쓰지 않아요. 오히려 비용이 많이 나와서요.

jaykee님의 댓글

제가 아시는 분도 사업체하시면서 정보와 커뮤를 나누어서 하시는데 광고 페이지 단위 2개 다시고 저런식으로 나오시더라고요. 완전 멋있습니다~근데 더 많은 수익을 위해서 수정하시는것은 추천드리고 싶지 않아요. 결국 사용자들도 레이아웃에 익숙해진것이 있기때문에 변화가 있으면 이탈도 생기더라고요. 건승하시길 바랍니다~^^

Heidegger님의 댓글

하.. 저도 하루에 1만뷰~2만뷰 사이 나오는데 진즉에 달 걸 그랬습니다. 부러워요 .. ㅠ 애드센스는 아직 통과도 못했네요...

Heidegger님의 댓글

혹시 타겟층 나잇대가 어떻게 되나요? 20대 남성 타겟으로 했더니 수익률이 페이지 뷰 대비 너무 안 좋네요.

탱고님의 댓글

저정도면 왠만하면 다 아실 사이트인듯합니다.^^; 대단해요 저도 사이트로 5년째 하고 있지만 저정도까지는 안되고.. 본업이 있어서 부업으로  쉬염쉬염 하고 있지만.. 본업으로 하면 .. 아.. 아무튼 대단합니다 ^^

Total 282 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 31 명
  • 오늘 방문자 669 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,089,081 명
  • 전체 회원수 3,801 명
  • 전체 게시물 5,739 개
  • 전체 댓글수 21,663 개