명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

애드센스 인페이지 자동 광고 몇개가 적당할까요?

컨텐츠 정보

• 532 조회
  • 4 댓글

본문

안녕하세요. 저는 티스토리를 운영하고있고, 애드센스 자동 광고를 하고 있습니다. 자동광고 설정하신분들 다들 몇개 정도로 세팅하셨나요? 저는 최대로 하니까 4.7~4.8개 정도 나오는 것 같습니다. 그리고 포스팅 중간 중간에 똑같은 광고도 중복돼서 나오더라구요.. 4개가 넘어가면 너무 많은 걸까요? 포스팅 순수 글자수는 보통 3000~4000자 사이입니다. 광고 수 설정 어렵네요..

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

마닌님의 댓글

본인의 글쓰는 주제나 방식에 따라 몇개가 답이라고 할 수는 없겠죠?
근데 기술적인 부분 다 떠나서 광고 개수가 한 페이지에 적절하다고 생각되는건4개 정도라고 합니다.

마케팅 자료나 뭔 연구자료? 기사 같은걸 대충 둘러보면 대부분 다 4개가 읽는 사람 피곤을 덜하게 하면서 클릭율은 높은 개수라고 하더군요.

물론 저는 딱히 신경안쓰긴 합니다. 글에따라 어떤 녀석은 4개 정도만 나오는데 어떤글은 8개 이상 나오기도 하고 자동광고라서 그런거 같네요.

제빵왕김철수님의 댓글

자동광고라 서로 말들이 다다르더군요
어느곳에선 가장많이 노출되는게 좋다는
쪽도 많습니다

Total 4,640 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 55(2) 명
  • 오늘 방문자 309 명
  • 어제 방문자 2,342 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,092,999 명
  • 전체 회원수 3,805 명
  • 전체 게시물 5,745 개
  • 전체 댓글수 21,684 개