명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

계정정지 ㅠㅠ

컨텐츠 정보

• 988 조회
  • 6 댓글

본문

오늘 새벽에 메일을 확인하다가 구글로 부터 계정정지 메일을 받았습니다.

조금 위험한 모험을 하긴 했는데...

이렇게 계정 전체를 통째로 정지 시킬 줄일야..ㅠㅠ

현재 마음을 가다듬고 수습 중에 있습니다.

질문1) 계정에 있던 티블로그/워드프레스/일반사이트 는 복수 계정에 다시 사용 가능한 방법이 있을까요?

질문2) 티블로그 중 일부는 개인 도메인으로 승인 받은 것입니다. 그럼 티스토리 원래 주로로 복수 계정에 신청하면 걸릴까요?

질문3) 저와 같은 경험을 하신 분들 중 혹시 조치시 주의 점이 있으면 뭐라도 알려주세요.

활기찬 하루를 시작하려 했는데...ㅠㅠ 

그럼 감사합니다.

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

1. 복수계정은 다른 (2번째) 애드센스 계정 말씀이신가요? 사이트 추가 해보시고 승인 > 광고 게재 가능하다고 나오면 기존 사이트도 사용은 가능할 겁니다.

2. 이건 1하고 결국 같은 질문일수 있는거긴 한데,  티스토리 원래 주소를 애드센스 사이트 URL로 등록을 안하신거였다면 가능할겁니다.

3. 정지 후 사이트는 수습 안되면 사용 불가라 딱히 주의하고 말고 할것은 없을 듯하고요. 뭔가 리스크 안고 하신 것. 그것 확실하다면 그거 하지 안으시는 것이..

동탄인님의 댓글의 댓글

의견 감사합니다.

계정 전체 정지 당하면 그 곳에 있던 사이트들(도메인 주소) 모두 block list에 들어 가는것이 아닌가 해서요.
그렇다면 다른 계정(2번째)에 승인신청 하는 의미가 있을까 해서요.
이젠 리스크 안고 가지 않으려구요. 좋은 경험 했습니다. 역시 구글은 호락가락 하지 않군요.

새벽그림자님의 댓글의 댓글

저도 정확히 기억은 안나고, 굳이 살아 남은 (새로 만들) 애드센스에 넣어서 리스크 키우진 않았던 걸로 기억해서 일단 시도 권해드리긴 한건데. 딱히 추가할 의미가 더 적다면 그냥 다 잊고 새로하시는 게 좋겠네요.
3 럭키포인트 당첨!

낭만필객님의 댓글

보니 답이 없네요. 계정과  블로그 모두 버리시고 깨끗하게 새로 시작하십시오. 그게 깔끔합니다.

동탄인님의 댓글의 댓글

의견 감사합니다. 깨끗하게 새롭게 시작 하더라도 몇가지 궁금한것은 테스트를 통해 해결 하려구요.
제가 궁금한건..

계정 전체 정지 당한 곳에 등록되어 운영되던 사이트(도메인)을 새롭게 만든 계정에서 승인이 날까? 입니다.
혹시 경험이 있으실까요?

라벤더향기님의 댓글

불안해지는데요.

저도 ctr을 높이는 방법을 현재 테스트 중인데...조금 모험을 하고 있는데 음...

조심해야겠네요!

Total 4,663 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 69(3) 명
  • 오늘 방문자 1,542 명
  • 어제 방문자 2,819 명
  • 최대 방문자 7,797 명