명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

화면이 모바일에서 pc처럼 나올 때

컨텐츠 정보

• 404 조회
  • 12 댓글

본문

티느토리 모바일 웹 자동 연결을 "사용하지 않 습니다"로 변경 후 모바일 화면이 pc화면으로 나오는더 해결 방법이 있을까요?

관련자료

댓글 12개 / 1페이지

dodo님의 댓글의 댓글

"모바일웹 사용합니다"라고 하면 모바일 화면으로 나오고 "모바일웹 사용하지 않습니다"라고 하면 위에 처럼 나오고 있어요

Scotty님의 댓글

티스토리 스킨이 반응형스킨이여야 모바일에 맞게 조절됩니다. 티스토리에 지금은 반응형말고는 없을텐데 어떻게 고정형으로 나오는지 이상하네요. 혹시 작업을 하시다가 html을 삭제했거나 테그가 망가져서 그럴수도 있을 것 같은데요.

html수정으로 들어가셔서 <head>와 </head>사이에 <meta 어쩌구 viewport 이 코드가 있는지 확인해보세요. 그게없으면 반응형 작동이 안됩니다.  혹시 없다면..
<head> 사이 </head> 에 아무곳에나
<meta name="viewport" content="user-scalable=no, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0, width=device-width">  이걸 복사해 넣으세요.

dodo님의 댓글의 댓글

위에 코드를 넣엏는데 모바일에서 화면이 너무  크게나와 사진과 글이 한 눈에 안들어오는데 해결 방법이 있을까요?

Total 4,674 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 68(2) 명
  • 오늘 방문자 1,208 명
  • 어제 방문자 2,772 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,106,616 명