명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

광고매칭 오류 / 무효클릭 증가 지난해 부터 전세계 적인 이슈라는데..

컨텐츠 정보

• 670 조회
  • 12 댓글

본문

증상.

1. 본문 내용과 맞는 광고 매칭이 안됨.

2. 텍스트 광고 위주로 등장함.

3. CPC / CTR 급격한 감소

4. 일반적인 클릭도 무효클릭으로 판단하고 수익 감소.

제가 겪은건 이정돈데 혹시 다른분들은 어떠신가요?

관련자료

댓글 12개 / 1페이지

누누90님의 댓글

제3자 쿠키 사용 금지로 인한 변화일뿐입니다. 구글이 대체 기술을 사용한다고 하지만 제 뇌피셜은 이대로 현상 유지 될 것 같네요.

ilbhan23님의 댓글의 댓글

저는 대략 반년 전에도 비슷한 일을 겪었습니다.

단순 광고매칭 뿐만 아니라 대부분의 클릭을 무효클릭으로 인식하는 증상도 있는 것 같습니다.

저점주린이님의 댓글

저도 그렇습니다
일 몇십불 나왔는데
트래픽은 증가했는데 수익은 절반으로 깎였네요...
광고 매칭이 안 되고 일단 cpc가 너무 갑자기 급락했습니다.
방문자수는 반대로 늘어났는데요

새벽그림자님의 댓글

누누90 님 말씀처럼 3자 쿠키 변화에도 대응이 필요했겠고, 구글측 말은 올해 언젠가?부터 CPM 전환을 말하긴 하는데, 이게 원래 평소에도 실험 테스트성 광고도 내보낼 수 있었던 거니. 실제로는 이미 작년 하반기부터 CPM으로 뭔가 좀 바꿔서 테스트 삼아 돌리면서 그런건가 싶기도 하군요. 아마 이게 해결?! 될 것같지는 않은 느낌적인 느낌입니다.

ilbhan23님의 댓글의 댓글

지난 6월글을 살펴보면 많이 있네요

혹시 백링크용 워프를 운영중이신가요?

워프A / 워프B 가 있다면

워프b에 본문을 써놓고, 워프A에 요약글을 써논 다음 워프b 본문으로 링크를 거는 방식..

궁그미님의 댓글의 댓글

아뇨 저는 한개만 운영하고 있어요 혹시 해외 이슈 관련 글은 어디서 볼 수 있을까요?
4 럭키포인트 당첨!

Total 4,641 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 79(1) 명
  • 오늘 방문자 418 명
  • 어제 방문자 2,342 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,093,108 명
  • 전체 회원수 3,805 명
  • 전체 게시물 5,746 개
  • 전체 댓글수 21,686 개