명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

수익에 도움되는 것, 내부링크 vs 광고?

컨텐츠 정보

• 456 조회
  • 3 댓글

본문

저는 사실 글 읽는데 광고가 방해돼서 본문 중간에는 잘 안넣었고, 

워드프레스는 중간광고는 잘 뜨지도 않더라고요. 

내부링크로 체류시간도 늘리고 그러다 전면광고 나오면 누르겠지 싶어 내부링크를 많이 돌리고 있어요. 

워드프레스, 티스토리 둘다 마찬가지에요. 

그런데 수익 높이는 데는 내부링크가 별로 도움이 많이 안되는가 싶기도 하고..

뭐가 맞을까요? 

관련자료

댓글 3개 / 1페이지

마닌님의 댓글

글쓰는 방법에 따라 다르지 않을까요?^^;  저는 클릭할 꺼리가 많은 글이 수익이 높더군요. 아무래도 전면광고가 가장 클릭확률이 높은데 그걸 유도하는게 링크니까요.

글 문맥에 맞고 독자들 니즈에 맞는 링크를 잘 넣는것도 구상해 보시는게 좋을것 같네요.

somi님의 댓글의 댓글

외부링크도 버튼으로 몇 개 넣긴하고요. 

광고 넣으면 좋음직한 위치에 제 내부글 링크를 넣고 있는데 그런 자리를 어찌하면 좋을까 해서요.

마닌님의 댓글의 댓글

음...개인적인 생각이긴한데 저는 위치는 딱히 따지진 않아요.
그냥 글을 쓰는 단계에서 대강의 글의 방향에다가 독자들의 니즈가 뭘지 생각해보고 그 사람들이 클릭해볼만한걸 링크를 첨부해요.

예를 들면 부동산 계약서 작성 방법을 설명해 주는데 대충 글 하단에 계약서 양식 다운받는 곳 링크를 넣는다든지?

또한 필요에 의해서 클릭하는거라 위치보다는 포인트를 줘서 눈에 잘 띄게만 해둬요.
근데 이것도 결국 필요하면 찾아서 클릭하더라구요. 필요없다 생각하면 뭔 짓을 해도 클릭 안하더군요 ㅎ

Total 4,674 / 19 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 60(1) 명
  • 오늘 방문자 301 명
  • 어제 방문자 2,772 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,105,709 명