명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리 글 200개 수익 하루 0.5달러...

컨텐츠 정보

• 923 조회
  • 4 댓글

본문

안녕하세요
티스토리 블로그 시작한지 2개월차 되는 뉴비입니다.
유튜브에서 부업으로 많이 한다고 하길래 시작했는데 시간이 너무 많이 소요되고 지칩니다.
키워드도 검색량 대비 문서수 고려해서 잘 선택했다고 생각했는데도 효과가 없습니다.
버튼 만들고 별짓 다해봤는데
진짜 접고싶습니다.
글 200개에  일일 0.3~0.5 달러면 재능 없으니 접어야 하나요?
이슈 블로그는 아닙니다.
고수분들 제발 조언 부탁드려요.

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

하루300달러님의 댓글

일단 1,000포스팅 하고 생각하시죠. 물론 저도 이제 겨우 500개 정도 포스팅했고, 현재 월 350~450달러 수익이 나고 있습니다. 양질의 글을 포스팅했는지, 곰곰히 생각해 보시구요. ^^;

마닌님의 댓글

글200개 쓰셨으면 한번 점검을 해보시는것도 좋을 것 같네요.
상위권 글들이 유입이 어느정도 되는지 체류시간은 얼마나 되는지 광고게재 비율이 정상 노출이 되고 있는지 등 원인을 찾아보시는게 먼저일거 같습니다.

쿨가이님의 댓글

아셔야 하는게 유튜브대로 실제 본인이 저렇게 될거라는 생각은 안하셔야합니다.

실제 티스토리로 하루 10달러 이상 버는 분이 얼마나 될까요? 글쓴분처럼 부푼 꿈을 갖고 시작했다 포기하신 분이 얼마나 될까요?

하루 30분으로 한달 100만원 버는 분은 그 경지에 이르기까지 얼마나 노력했을까요?

단순히 글만 쓴다고 돈이  벌리지 않습니다. 계속 검색하고 공부하고 적용하고 적응해야합니다.

글 200개가 적은건 아닙니다. 하지만 수익이 하루 1달러가 안되면 확실히 문제가 있습니다.

수익과 연관된 요소는 ctr 과 cpc입니다. 추가적으로 방문자수도 연관되어있겠네요.

1. 많은 사람이 들어와서
2. 비싼  광고를
3. 많이 누른다.

이게 되면 고수익이 보장됩니다.

위 3가지는 키워드 및 광고배치 등과 연관됩니다. 이외에도 영향을 주는게 더 있지만 저희처럼 초보는 저정도만 깨우쳐도 월 100만원 벌 수 있습니다.

이야기가 길어질듯 한데, 결국 초보자는 키워드 고민. 광고 배치 공부를 반드시 해야합니다.

글 200개 방문자수와 cpc,  ctr을 보시고 공부를 해보세요. 검색도 해보시구요.

그게 자신 없으시면 그냥 알바가 더 나을 수 있습니다.

Total 4,665 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 76(4) 명
  • 오늘 방문자 1,997 명
  • 어제 방문자 2,819 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,101,994 명