명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

신용카드 추천 가능할까요?

컨텐츠 정보

• 447 조회
  • 5 댓글

본문

구글 애즈로 월 800~1000만원 정도 쓰는데,, 연회비 들더라도 좀 괜찮은 신용카드 있으면 추천 부탁드려요!!

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

하루300달러님의 댓글

구글 애즈 광고 돌리시는 건가요? 광고 그렇게 돌리면, 수익은 얼마나 되시는지 여쭤봐도 될까요?

카누아빠님의 댓글

연회비 상관이 없으시면 현대아멕스플래티늄(현아플)추천드립니다.
2월 15일 단종되고 혜택이 좋습니다.
단종 되는데는 다 이유가 있더라구요..

새벽그림자님의 댓글

요즘 카드는 규정 때문에 피킹률이 어차피 제약이 있지 않나요? 이전 출시된 것들 중에서 찾아보시는 것도 필요할 것 같고요.

무엇보다 캐시백 vs 포인트 적립 vs 마일 3종류 중에서 원하시는 방향을 정해서 찾으시면 좋겠네요. 금액만으로는 추천 방향이 너무 많을 거 같아요.

월 사용량이 제법 되시니 한도 제약있는 보통 적립 카드 말고 적립률은 조금 낮아도 무제한 적립되는 캐시백 카드류 또는 제한있어도 효율 좋은거 2장이나 다른 카드사에서 각 1개씩 만드는 방법도 있고요.

포인트로 혜택 받는 카드는 조금 더 많을 거 같으니 일단 넘어가고, 효율은 낮지만 요즘도 항공 마일 모으는 분들도 있긴 하고요. 일단 방향이 중요할 거 같아요.

아, 그리고 결제 아마도 원화이시겠지만 외화라면 또 카드 종류가 달라질 수 있어서 그것도 생각 해야하고, 사업자 이시라면 또 선택 가능한 카드군이 조금 더 생기거나 달라질 수도..

저도 예전에 카드 정보 볼때는 네이버 스사사 카페가 아무래도 그쪽 특화된 거 같긴 하더라구요.

재윤님의 댓글의 댓글

와우.... 너무 감사합니다.

적립률만 생각하고 있었는데 적립률 낮아도 무제한 적립이 나을수도 있겠네요. 말씀 너무 감사합니다. 스사사 카페 한번 참고해 보겠습니다!

Total 4,673 / 18 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 83(2) 명
  • 오늘 방문자 2,095 명
  • 어제 방문자 2,639 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,104,731 명