명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

"티스토리는 "기본 도메인으로 접근을 막는 리디렉션"은 불가합니다.( 티스토리 블로그 두개가 접근제한이 되어 여쭤봅니다.)

컨텐츠 정보

• 1,164 조회
  • 15 댓글

본문

사유 : 서비스 이용 약관 위반 (서비스 운영 방해) 

"티스토리는 "기본 도메인으로 접근을 막는 리디렉션"은 불가합니다.

즉시 스킨 html에서 리디렉션 관련 코드를 모두 제거해 주시기 바랍니다"

다음고객센터로 부터 이런 메일을 받고 블로그 두개가 접근차단이 되었는데요. 

애드센스 승인받은 블로그의 하위블로그 두개가 차단이 되었네요. 승인받은 블로그는 괜찮구요.

어떤 차이로 하위블로그만 차단된건지 이해가 안되서요.

제가 컴터 용어를 잘 몰라서 그러는데 뭘 어떻게 하라는 건지 잘 모르겠어서 여쭤봅니다.

어떤 조치를 해야 할지 쉽게 설명해 주실수 있을까요? 도움이 간절합니다;;

관련자료

댓글 15개 / 1페이지

Scotty님의 댓글

리다이렉트 코드가 소유하신 모든 블로그에 똑같이 다 코드가 있어도 몇 개만 복불복으로 걸린겁니다. 안걸린 나머지도 언제가는 걸려요. 코드 삭제말고는 방법이 없습니다. 블로그설정에 도메인연결로만 리다이렉팅 해두셔야 합니다. 실수였다고 최대한 우기시고 코드삭제 후 이의신청하세요. 왠만하면 풀어는 줍니다.

행운마법사님의 댓글의 댓글

답변 감사드려요. 제가 제대로 이해한건지요. 
1. 리다이렉트 코드라고 아래 코드를 승인받은 블로그, 하위블로그 두개 총 3블로그에다  HEAD사이에 넣었습니다. 리다이렉트를 해야 접속이 바뀐도메인 주소로 연결이 된다고 알고 했는데요. 원래 다들 리다이렉트를 이런방식으로 하는건지요? 아님 제가 뭔가 실수를 한걸까요?
 2. 알려주신 해결방법은 저 코드를 제재 당한 블로그 HTML에서 삭제하라는 말씀이신거죠? 
3. "블로그 설정을 도메인 연결로만 리다이렉팅 해두라는 말씀"은 저 리다이렉트 코드 심기 전 단계인 티스토리 원래 주소인 상태에서 하위도메인 씌운 단계까지만 해놓으라는 말씀이신가요? (그럼 리다이렉트가 안되서 애드센스 수익은 어떻게 되는건가요?)  궁금한게 너무 많네요;;;
<script type="text/javascript">

var url1 = 'OOOO.tistory.com';

var url2 = 'XXXXXX.OOOOO.com';

var online = document.URL;

if(online.match(url1)) document.location.href = online.replace(url1, url2);

</script>

복불복이라면 제가 운이 없었던걸까요? 에효 아직 시작한지 얼마 안됬는데 넘 당황스럽네여; 정말 답답했는데 답변 정말 감사드립니다!

Scotty님의 댓글

1. 실수하신건 없고 다 저렇게합니다. 코드로 리다이렉트 소스를 쓰면, 대량 마케팅이나 불법적으로 어뷰징을 할 수 있기 때문에 영업방해라서 그런거에요.
2. 네 맞습니다. 삭제해야합니다.
3. 네 맞습니다. 그 방식만 허락한 리다이렉트입니다. 고유주소(티스3차)와 도메인주소(개인주소) 두가지로 들어가지겠죠. 수익은  개인도메인으로 연결될 때만 광고가 뜨게 되는 거죠. 어쩔 수가 없어요.
최대한 씌운 도메인 쪽으로 검색되도록 색인 많이 노력하셔야죠. 외부 백링크도 하시고.. 이런게 아쉬워서 워드프레스나 그누보드처럼 직접 호스팅하시는거겠죠..

아~ 티스토리가 제재를 이렇게 예민하게 하는줄 몰랐네여;; 그럼 아직 걸리지 않은 블로그는 코드 그대로 두고 걸린것만 삭제하고 운영하면 될까요? 아님 걸리지 않은 블로그도 삭제를 미리하는게 좋을까요? 시작단계에서 이러니까 공부더해서 워드프레스나 다른방향으로 가야하나 싶네요.  답변 정말 도움이 많이 됬어요.. 감사드립니다~

Scotty님의 댓글의 댓글

미리 삭제하시는 것을 추천드립니다. 자주하면 블로그만 막히는게 아니라, 관리자영구제한을 주기도 합니다.
티스토리의 초반 한가지 유용한 팁을 드리자면, 블로그 본소유자 계정외에 글만쓰는 티스계정을 다른 이메일로 더 만드세요. 본계정에 팀블로그로 묶어서 글쓰는 계정으로만 운영하세요. 티스토리의 패널티는 블로그소유자가 아닌, 포스팅을 쓰는 아이디에게 줍니다.  작가계정을 2~3개 만들어서 묶으시고 하루 발행량 제한도 극복하시면 좋구요.

좋은 팁 감사드립니다. 애드센스 수익이 조금씩 올라가는 재미에 열심히 해봐야 겠다 맘먹던 차에 블로그 접속도 못하는 일이 생기니까 멘붕이 왔는데 덕분에 좀더 다양하게 생각을 하게 됬네요. 조언 하나하나 살펴 보면서 실행해 볼께요. 답변 진심으로 감사드려요~

좋은날계속님의 댓글

삭제하시는 걸 추천드려요
저도 3일전에 2개 제제먹어서 문의 넣어서 오늘 풀렸는데 오늘 다른 2개가 또 걸려서 스킨을 다 변경했네요

전 애드센스 땜 리디렉션하는게 당연한줄 알고 한거였거든요. 초보라 그냥 다른분들 하듯이 따라했는데;; 말씀대로 삭제 미리하는게 좋을것 같네요. 저도 좀전에 삭제하고 문의 넣었는데 풀리는데 3일정도 걸리나봐요. 답변 감사드립니다~

검색에 나오는 리다이렉트 포스팅들이 그냥 열심히 가져다 쓰신건지 오히려 추천을 하길래 당연히 해야하는줄 알고 했어요. 이런 꼼수 코드를 넣게 허용한다고? 의심이 가면서도..왜 그랬는지..
억울하다고 계속 징징되서 풀었답니다 ㅎㅎ
1 럭키포인트 당첨!

만약 안풀어주면 저도 계속 징징 대야 겠네요ㅎ 그래도 풀어는 준다니까 일단은 안심이네요!! 리디렉션 때문에 제재 받은 사람들이 꽤 있는듯 해요. 작정하고 정리하는건가 싶기도 하고. 아무튼 조심해야 할것 같아요~

제재때 유입이 0이 되었는데, 애널리틱스보니까 유입 반송이 엄청 많더라구요. 몇일뒤 살아나고 조금씩 하루 20%정도씩 올라가더니 다시 평소 제자리는 찾았던 것 같습니다. 제재당한 블로글에 새글을 자주쓰던 것은 아니여서 그런것 같습니다.

푸북이님의 댓글

에휴 멍청한 카카오놈들
로그인 제한을 쳐 걸면서... header를 빼라그러면 난 어떻게 빼라는건지 모르겠네요

Total 4,674 / 18 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 75 명
  • 오늘 방문자 2,481 명
  • 어제 방문자 2,639 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,105,117 명