명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

도메인연결한 구글블로그/애드센스 소유권 확인 불가

컨텐츠 정보

• 658 조회
  • 18 댓글

본문

방금 네임칩에서 "한글" 도메인을 샀습니다.

네임서버도 다 등록하고 블로그스팟 설정도 마쳐서 도메인 주소로 접속이 잘 되는데

애드센스 사이트 등록을 했더니 소유권을 확인하라네요?

애드센스 코드도 넣어보고 ads.txt도 등록하고 별 짓을 다했는데 안됩니다 ㅎㅎ 

외국사이트에도 원론적인 이야기만 하고 있고 마땅한 해결책이 안보이는데 소유권 확인 성공하신분 계신가요? 

관련자료

댓글 18개 / 1페이지

지크님의 댓글

혹시 네임서버 등록하실때 a레코드 등록 하셨나요? 저는 호스팅케이알 도메인 샀다가 인증 안되서 뻘짓 했다가 a레코드 등록 해놓으니 뻘짓이 민망할정도로 바로 인증 되더라구요

마닌님의 댓글의 댓글

혹시 a레코드에 입력해야 하는게 구글 공식? 문서에 설명되어있는 ip주소같은거 4개 말씀하시는 건가요? 그거 뒤늦게 다 입력했어요. 근데 몇시간 기다리래서 대기중입니다.ㅎ

불량감자님의 댓글의 댓글

네...티스토리는 그렇게 해서 해결 했는데...! 블로그스팟도 일맥상통하지 않을까...해요...맞춤 도메인 설정에 WWW빼보세요...!

데이몬님의 댓글

루트도메인을 연결했다면, 도메인 리디렉션 부분도 설정하셨는지 확인해 보세요. 구글 블로그는 www를 뺄 수없습니다. www가 붙은 도메인을 www가 없는 도메인(루트도메인)으로 리디렉션해야 합니다.

마닌님의 댓글의 댓글

맞춤도메인 아래에 도메인 리디렉션 옵션 말씀하시는거죠? 이것도 다 했습니다 ㅋㅋ;;
아마 a레코드가 문제인거 같다는 예감이 드는데 어제 애센 사이트 등록했다가 지웠다가 반복했더니 등록 횟수 초과라고 지금 24시간 지나기를 기다리고 있습니다^^;;

불량감자님의 댓글

저 한번 테스트 해봤는데...되는데요..그리고 블로그스팟은  www 넣는게 맞네요.  티스토리와 달리 애드센스  코드 스니펫을  블로그스팟에  붙어 넣어 더니 시간 조금 지나서 사이트 소유권 확인이 자동으로 되어 있네요..!

마닌님의 댓글의 댓글

그래요?? 전 www빼니까 아예 수정 자체가 안된다고 메세지가 뜨네요 ㅠ 템플릿 차이인가...흠...

불량감자님의 댓글의 댓글

제가 틀린 거에요  그리고 위에 글을 잘못 이해 하신거 같아요 블로그스팟은 www 넣어야 하구요 티스토리는 www 제외 해야 해요...(참고 하세요) https://iter.kr/%EA%B5%AC%EA%B8%80-%EB%B8%94%EB%A1%9C%EA%B7%B8%EC%8A%A4%ED%8C%9F-%EB%8F%84%EB%A9%94%EC%9D%B8-%EC%97%B0%EA%B2%B0/

Scotty님의 댓글

블로그스팟은 루트도메인은 사용못합니다. www를 넣어서 3차 도메인으로 만들어서만 등록할 수가 있고요.

블로그스팟은 CNAME으로 했던것 같은데요. 소유권연결떄문에 경고창 나올겁니다. 거기에 CNAME 인증코드 2개를 옮겨붙이라고 나옵니다..  xxxxx,도메인 앞쪽에 붙이는 코드 하나와 사이트 타겟팅시키는 긴 코드 하나랑 2개가 나와야 합니다. 그걸 도메인쪽 CNAME가서 붙이면 즉시 인증됩니다.

Total 4,640 / 1 Page
번호
제목
이름
최근 달린 댓글
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 72 명
  • 오늘 방문자 1,918 명
  • 어제 방문자 1,936 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,092,266 명
  • 전체 회원수 3,805 명
  • 전체 게시물 5,745 개
  • 전체 댓글수 21,679 개