명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리, 검색순위가 이렇게 금방 내려가나요?

컨텐츠 정보

• 540 조회
  • 2 댓글

본문

일주일 가량 1일 4~600명 넘게 들어오던 글이

어제 오늘 유입이 거의 없는데 티스토리 이거 정상적인가요?

분명 현재도 인기 있는 키워드거든요. 

티스만 믿고 있으면 안될 것 같다는 생각이 자주 드네요.

글이 300개, 500개 이상되는 분들은 

여러 글에서 분산돼서 골고루 유입이 되기 때문에 수익이 유지되시는건지

아님 매일 여러개 발행을 하시는건지. 

뭐 아직 글이 100개 전후라 1일 10달러 구경은 못해봤지만. 

이런식으로 계속 하면 되는건지. 얼마전 다른 글에서 댓글 주신 님 글을 보면서 힘이 조금 났다가도...블로그란 여전히 어지럽네요.

워드프레스 빨리 하나 더 승인이 나면 좋겠습니다. 

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

Scotty님의 댓글

다음 검색의 경우, 초반에 신규발행글은 몇일 인기가 잘 납니다. 지나면 사라지기로 유명해요.
저는 수익이 많이 줄긴했는데 블로그운영에 안정적인 마음가짐은 찾았습니다. ㅎㅎ
갑자기 떡상하는 유입은 있다면 좋지만 그걸 노리지마세요. 좋은글을 많이 쓰셔서 꾸준히 매일 조금씩 자연유입되는 그 누적량이 쌓여가는 것에 집중하세요. 결국 인내와 시간이 필요한 것입니다만...

블로그는  잘써서 발행하면 두고두고 뭐든 되거나 된다..
저는 web개발이나 코인, 골프 글을 많이 하는편인데요. 대중적인 트래픽이 날리는 없지만, 제가 순수하게 가장 자신있게 백지에서 마구 쓸 수 있는 글들이 저것들 이더라구요. 수익성 좋은 글이라고 알려진 그런글을 쓰려고 해도 내가 그 분야를 이해를 못하겠는데 쓰다가 지치더라구요.

정말 잘 쓴 글은 어디 카페에서 모르는 이가 퍼가고 커뮤니티에서 퍼가고 텔레그램에 제글도 돌아댕기고 그러더라구요. 어떤 글은 제 코인 블로그 페이지 댓글로 토론도 하더라구요 ㅎㅎ 이러다보니 특정글은 백링크량이 상당히 많고, 글하나가 누적 10만 유입까지도 쌓였더라구요. 이런글을 많이 쓰면 좋은 수익이 될거라고 믿고 그냥 합니다. 좋아하는, 자신있는 내글을 많이 쓰세요.

somi님의 댓글의 댓글

네. 티스는 신규글에서 수익 나는 재미는 있더라고요. 워프글은 네이버 상위에 있어도 (몇개 안되어 그렇겠지만) 수익이 진짜 적어서 티스에 욕심이 생겼었거든요. 일단은 이대로 끌고 가보겠습니다.
저도 단가 높다는 키워드들은 재미가 없고 주로 관심분야 위주로 발행하다 얻어걸리는 게 몇개씩 있더라고요.
감사합니다^^

Total 4,640 / 1 Page
번호
제목
이름
최근 달린 댓글
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 75(3) 명
  • 오늘 방문자 1,606 명
  • 어제 방문자 1,936 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,091,954 명
  • 전체 회원수 3,805 명
  • 전체 게시물 5,745 개
  • 전체 댓글수 21,679 개