명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

여러분들은 광고노출의 변화에 대안이 있으실까요?

컨텐츠 정보

• 569 조회
  • 2 댓글

본문

2.1일부터 CPM으로 기준이 바뀌다보니 다들 수익 급감이 오는게 비슷한걸로 보여집니다.

CPM을 높이려면 양질의 글을쓰고 시리즈를 만들어서 블로그내에서 체류시간을 높이는 방법외에 다른 대안이 있을까요?

애드센스 광고 설정에서 광고수를 최대로 하고 광고거리도 짧게 두면 어떨지
사이드바광고 효율이 좋지않아 빼두엇는데  노출한번이라도 되는게 좋을거 같아서 다시 노출로 변경해보고 별결 다 테스트해보는데 크게 변화가 안보이네요.

검색 노출이 높은 키워드를 사용해서 유입을 늘리는것도 관건일거 같긴한데 아직 잘 모르겠네요.

여러분이 생각하시는 방법은 어떤게 있을지 궁금해서 올려봅니다.
태그

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

쿨가이님의 댓글

저 같은 경우 페뷰는 적지만 고 ctr, 고 cpc로 운영했어요. cpm 으로 전환한다고 했을 때 저 같은 블로그는 망한다는 얘기가 많았는데 아직까지는 수익이 줄었다고 보기가 어렵네요.

오히려 네이버 로직 변경으로 노출이 줄어들까봐 걱정이네요.

Scotty님의 댓글

저랑 비슷한 고민이시네요. 수익이 떨어지니 동기부여 자체가 떨어지네요....
저역시 노출 욕심 나더라구요. 노출을 많이해서 광고요청량을 두배로 높여봤는데, 광고요청 rpm이 그만큼 낮아집니다. 클릭수가 확 올라가도 cpc가 떨어지고 페이지 rpm도 낮아져서 결과적으로는 수익은 똑같은 느낌.
노출을 두배로 할려면 그만큼 내 글에 머무는 시간을 두배로 만들어야 맞는 것 같아요.

결국 글 많이 쓰고, 검색 잘 되게해서 페이지뷰 유입량을 두배로 늘리자고 착한 마음을 먹게되네요.ㅎㅎ

Total 2,494 / 11 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 79(1) 명
  • 오늘 방문자 178 명
  • 어제 방문자 2,345 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,107,931 명