명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

워드프레스 글 160개 8개월동안 애드센스 승인이 안나네요 (내용추가, 사진추가)

컨텐츠 정보

• 1,149 조회
  • 8 댓글

본문

진짜 답답해 죽겠습니다. 

매번 가치가 없다고 거절당하고 있는데 환장하겠습니다.

구글 검색 유입이 거의 없고

네이버에서는 검색 유입이 계속 늘어나고 있는 상황이고요.

(애드센스 3번 승인 받은 경험이 있어서, 글은 성실하게 잘 작성하고 있다고 생각합니다. 

그런데도 불구하고 워드프레스 시작한 이후로 계속 거절나고 있으니 답답해 미치겠습니다.)

글은 정말 제가 열심히 창작해서 작성하고 있음에도 이러니 도무지 "왜" 가치가 없다고 하는지 모르겠어요..

구글 서치 콘솔 인사이트를 살펴보니까 좀 이상하네요. 조회수가 0이라고 나와요.

그런데 클릭수는 있고.. 뭐죠 이게?

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

애드블린님의 댓글

저도 애드센스 4번 승인 받았는데 이번에 티스토리 2차 도메인 연결하여 신청했는데 일주일 후 사이트가 없거나 다운되었다는 메일이 왔네요. 구글 서치콘솔에도 잘 등록 되었고 사이트맵, rss 잘 수입해 가는데  알다가도 모를 구글이라 다시 신청하고 기다려 보는 방법 외에는 없는 듯 합니다.

그런데 글 160개 / 8개월이면 뭔가 이상하기는 하네요. 저 정도면 이미 통과되었을 상황인데....

좋지오님의 댓글의 댓글

네 저도 정말 뭐가 문제인지를 모르겠어요. ㅜㅠ / 2차 도메인은 뭔가 연결이 잘 안되서 티스토리로 연결이 안된거 아닌가 싶네요. 티스토리가 뭘 또 제대로 못했나..

저도 서치콘솔색인이나 애널리틱스도 조금 살펴보고 제가 아는선에서 이것저것 좀 어떻게 해보려고 하는데 더이상 무엇을 해야하는지 감이 안잡히네요. 지푸라기라도 잡을 수 있는 조언좀 부탁드립니다. ㅜㅠ

쿨가이님의 댓글

구글이 알려준 4가지 링크를 다 들어가셔서 보시고 부족한 부분이 무엇인지 추측하는거 말고는 방법이 없어보이네요.

ㅜㅠ 추측이 안되어서 문제입니다.. 제 기준으로는 정말 성실하게 열심히 하고 있는데.. 도무지 모르겠네요.

라벤더향기님의 댓글

크몽에서 애드센스 승인을 하고 있는 사람입니다.

2월달에도 다수 승인을 받았습니다. 저한테 승인을 맡기라는 것은 아니니 염려마시구요.

1. 불필요한 메뉴가 없는지 점검하세요.

2. 혹시나 데모 글이 그대로 걸려있지 않은지 점검하세요.

3. 본문에 불필요한 링크가 없는지 점검하세요.

요즘 승인받기 너무 쉬운데...^^; 저는 3시간이면 승인 준비 끝납니다.

보통 글 20~30개 정도면 승인을 받구요.

글이 50개가 넘었는데 승인이 안나면 글 개수 문제는 아닙니다. 다른 문제를 찾아야합니다.

감사합니다.
1. 특정 메뉴에 게시글이 5개 미만인게 있는데 지금 해당 부분은 다시 채우고 있습니다. 조언 감사드립니다.

2. 데모 글은 따로 없는 상태이고
3. 불필요한 링크는 한번 점검을 해보도록 하겠습니다.

친절한 조언 감사드립니다!

Total 4,661 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 52 명
  • 오늘 방문자 920 명
  • 어제 방문자 2,819 명
  • 최대 방문자 7,797 명