블로그 포럼
질문 분류

애드블록하고 자신의 블로그에 들어가는 것은 괜찮을까요?

컨텐츠 정보

• 1,010 조회
  • 6 댓글

본문

되도록이면 자신의 블로그에 안 들어가려고 하잖아요

근데 제가 글을 잘 썼는지 이상이 없는지 확인하고 싶은 병(?)같은 게 있어서

애드블록 깔고 제 블로그 좀 뒤벼보는 편인데, 이것도 혹시 광고에 영향이 가나요

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

몇번 보시는 정도로는 문제 없습니다. 저도 비슷한 걱정 때문에 퇴고를 상당히 오래 합니다. 맞춤법 보고 데탑, 모바일 버전 번갈아서 보고, 미리보기 버전별로 문단 간격 정렬 맞추고, 이미지 텍스트 사이 간격 맞추고, 다시 위에서 아래까지 다시 재검토 하면서 발행하면서 실수는 최대한 줄여서 거의 실수는 거의 없더라구요.

그정도로 어느정도 리뷰 하시고 나서 발행하신 것이라면 가끔 보시는 정도로는 문제되지 않으실테니 너무 염려 놓으시고, 염려가 계속된다면 퇴고 시간을 더 많이 들여 보시는 것도 나름 방법이랄지 모르겠습니다.

봄가을님의 댓글의 댓글

상세한 답변 감사드립니다. 걱정하시고 또 반복하셨다는 부분에서 저도 안심하고 갑니다. 조언도 감사합니다 :D

새벽그림자님의 댓글의 댓글

아.. 그래도 애드센스 광고 라이브인 경우엔, 미리 보기 자체는 최소화 합니다. 기본적으로는 애드블럭 사용해서 광고는 잘 안봅니다.

헤린포님의 댓글

제 사이트 들어가서 모니터링 자주 하는데 별 상관 없습니다.
문제된 적도 없고요.
실수로 광고만 누르지 않게 주의하시면 됩니다.

Total 4,736 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 163(1) 명
  • 오늘 방문자 2,387 명
  • 어제 방문자 3,016 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,136,610 명