명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

실제 방문자와 애드센스에 집계되는 방문자 차이가 많이나는데 왜그런지 아시는분 답변 부탁드립니다

컨텐츠 정보

• 421 조회
  • 2 댓글

본문

실제 티스토리 방문자는

3400명입니다

애드센스 페이지뷰는 1790명정도 나오는데

거의 2배가까이 차이가나는데 혹시 이유가 뭔지 아시는 고수분 계실까요?

답변 꼭좀 부탁드립니다

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

Scotty님의 댓글

티스토리 등록사이트가 2차 도메인이라면 이유는 명확합니다.
다음포털의 검색결과가 아닌, 컨텐츠로써 유입되는 경우는, 티스 오리지날 주소로 링크가 됩니다. 그런 경우 애드센스 소유자의 ads.txt 를 찾지 못해서 집계가 다른 것으로 보시면 됩니다.

에브리님의 댓글

티스토리 통계는 원래 뻥뷰입니다..
정확한 건 애드센스나 애널리틱스 기준으로 봐야 해요. ads.txt 생기기 전에도 그랬습니다;

Total 4,721 / 17 Page
번호
제목
이름
최근 달린 댓글
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 78(3) 명
  • 오늘 방문자 2,064 명
  • 어제 방문자 2,147 명
  • 최대 방문자 7,797 명