명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

광고 유형 질문이에요!

컨텐츠 정보

• 360 조회
  • 2 댓글

본문

안녕하세요. 초보 블로거가 혼자서는 도저히 답이 나오지 않아 질문을 올려요!

현재 티스토리에서 블로그를 운영하고 있고,

광고는 자동으로 켜놓고, 수동으로는 광고를 따로 올린 적은 없어요.

그런데 보고서 가보니 디스플레이-수동에서만 수익이 나오고 있다고 비율이 뜨네요.

1번 질문: 원래 디스플레이는 무조건 수동으로 나오는 건가요?

*사이드바 광고를 자동으로 켜놓고, 티스토리 html을 수정하여 사이드바를 왼쪽에 뜨게 했는데, 혹시 이것 때문에 저렇게 뜨는 걸까요?

2번 질문: 혹시 저 광고의 위치를 찾을 방법이 있을까요?

읽어주셔서 감사합니다.

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

Scotty님의 댓글

말씀하신 자동광고라는 것은 광고지면 빈 자리를 애드센스가 찾아서 시간, 간격 등의 조건을 따져 자동으로 게시하는 광고입니다. 예로 상하단에 슬라이딩되는 앵커, 화면전환 때에 크게 뜨는 모달팝업같은 전면광고가 자동광고입니다.

헷갈릴 수가 있는데, 단어가 같다보니..
티스토리 설정에서 자동광고의 의미는 티스토리가 연결된 애드센스의 api로 수동코드를 받아와서 미리 디자인으로 지정한 위치에  자동으로 달아준다는 것입니다. 빌트인수동광고 라고 이해하시면 되겠네요.
결국 말씀하신 캡쳐화면의 디스플레이 수동 표시는 정상입니다.

Total 4,718 / 17 Page
번호
제목
이름
최근 달린 댓글
회원 설문조사

나는 광고 차단 프로그램을

사이트 통계
  • 현재 접속자 83 명
  • 오늘 방문자 1,544 명
  • 어제 방문자 2,147 명
  • 최대 방문자 7,797 명