명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

구글블로그 사이드바 메뉴가 갑자기 본문 아래쪽으로 가버렸는데

컨텐츠 정보

• 458 조회
  • 9 댓글

본문

구블 pc버전 레이아웃이 갑자기 이상해졌어요.
왼쪽에 본문글, 오른쪽에 사이드바 해놨었는데
그젠가부터 본문 옆에 메뉴가 안 떠서 왜 그런가 봤더니
본문 아래쪽에 가있어요.

제가 뭔가 손을 댔다면 의심이라도 해보겠는데
레이아웃이고 테마고 html이고 만진 게 전혀 없습니다.

본문 폭 줄여봐도 사이드바 폭을 넓혀봐도 마찬가지고
다른 테마로 바꿔봐도 마찬가지고
메뉴들은 본문 아래에 가있어요.
구블 쓰시는 분들 이런 문제 없으신가요?

그리고 블로그 전체에 회색을 덮은 듯 어두워졌어요.
테마디자이너에서 배경색 환하게 해봐도 안 밝아져요.
구글쪽에서 뭔 설정을 바꿨나
그러지 않고서야 제가 뭘 한 게 없는데
이렇게 될 수가 있는지.. 초답답합니다.

* 발편집 죄송합니다; pc버전 웹버전이 문제이고
테마는 픽쳐윈도우-open에
바탕이미지만 다른 것으로 바꿔서 사용중이었어요.

관련자료

댓글 9개 / 1페이지

POSIEND님의 댓글

일단 어떤 테마를 적용하셨는지도 알아야겠습니다. 그런 문제는 겪어 본 적이 없는데 이상하네요.
블로그 주소를 공개하는 건 무리일 것 같고, 최소한 스크린샷이라도 올려주실래요?

마닌님의 댓글

딱히 설정 복구하셔야 할게 없다면 템플릿 초기화 해보시는건 어때요? 방법 알려드려요?
글은 안날라갑니다. 대신 HTML이나 CSS 넣은건 다 날라가니까 다시 설정해야해요

Scotty님의 댓글

모바일에서는 저렇게 내려가도록 미디어쿼리로 짜여져 있을텐데 pc에서 그런거면 좌우폭이 부족한 문제가 생긴것 같아보여요.
맞춤설정 가젯에서 너비를 넉넉하게 한번 넓혀보세요.
컨테이너 두개가 좌우 있다가 밀려서 내려간 것 같은데요.
구글에서 기본적인 템플릿을 margin이나 패딩값을 일괄적으로 바꿀 수도 있다고 생각되는데 스킨 전부를 고려하지는 못할 듯합니다.

MooM님의 댓글의 댓글

너비를 최대한으로 넓혀도 보고 구글 제공 테마들 분류별로 다 바꿔봤는데 메뉴가 아래로 가버리는 건 여전했어요. 그러다 본문글이 1개만 보이기 설정하니 메뉴가 옆에 잘 붙어서 나와요~ 그런데 이전글보기 눌러서 다음글을 여니까 메뉴가 또 아래로 가버리네요. 희한합니다^^; 우선은 피씨 버전에서는 글 한개만 보이게 해놨어요. 답 주셔서 감사합니다.

Scotty님의 댓글의 댓글

게시글 마다 다른게 좀 이상하네요. 구블이 원래 문제이긴한데 페이지마다 점프브레이크 코드를 넣어보세요. 이게 원래기능과 상관없이..점프브레이크가 없으면 구블에 좀 이상한 현상들이 생긴다고 알려져있어서...

Total 4,639 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 53(1) 명
  • 오늘 방문자 1,354 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,089,766 명
  • 전체 회원수 3,803 명
  • 전체 게시물 5,743 개
  • 전체 댓글수 21,673 개