명예의 전당
블로그 포럼
블로그 분류

블로그 글 쓸 때, 영화 관련 저작권 위반 관련 문의입니다.

컨텐츠 정보

• 1,051 조회
  • 2 댓글

본문

넷플릭스에서 영화를 보던 중 너무 공감가는 대화내용이 있어서 스크린샷을 찍어서 

블로그 글 작성시 여러개의 스크린샷을 넣었습니다. 그리고 스크린샷아래에 대화내용을 타이핑을 했어요.

그리고 출처로 넷플릭스로 남겼는데요

혹시 문제가 될까요?

잘몰라서 여쭤봅니다.

저의 짧은 생각입니다만,  이런게 문제가 된다면, 영화 소개 올리는 유투버들은 죄다 저작권에 걸릴 것 같은데.... 

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

뭉비님의 댓글

출처까지 명시하셨으니 크게 문제되지는 않을 것 같습니다.
그걸로 문제 삼으면 수많은 블로거들이.. 철컹철컹

Total 29 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

나는 애드센스가..

사이트 통계
  • 현재 접속자 59(1) 명
  • 오늘 방문자 73 명
  • 어제 방문자 2,697 명
  • 최대 방문자 7,797 명