명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

티스토리 폰트크기 변경했더니 버튼 서식이 안먹혀요 ㅠㅠ

컨텐츠 정보

• 382 조회
  • 7 댓글

본문

폰에서 본문 크기가 너무 작아서 css에서 폰트 좀 키웠더니 

모바일에 버튼링크가 하나도 안보이네요.  

이거 어떻게 해야할까요? ㅠㅠ

와 미친듯이 검색하다보니. 제 티스토리 앱에서 버튼이 안보이고, 네이버 검색하니 버튼이 다행히도 보이네요. 

그런데 제가 css 에 넣어두었던 버튼양식을 삭제했고, 서식에만 남아 있는 상태인데

(당황해서 새버튼 집어넣다 예전 버튼 코드가 없어졌습니다. )

이 버튼이 계속 유지가 될까요?

그리고 티스토리 어플에서는 왜 버튼이 안보일까요? 보이게 하는 방법 없을까요? 

글 발행하고 나서 확인하기 불편하네요. 

폰트를 포기해야하는 건지.

티스토리 너무 어렵습니다. 

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

Scotty님의 댓글

css에는 넣어두셔야 합니다. <head>가 css 인쿨루드 시켜서 그속에  class를 찾는거라 css 안에는 있어야해요.
네이버에서 나온 경우는.. 아마도 캐시에 남은 css일 겁니다. css와 js파일은 캐싱되서 오래남아요.

somi님의 댓글의 댓글

이걸 찾을 방법이 있을까요? 메모해놓지도 않고,
아래쪽에다 붙여넣기를 해야하는데 워드프레스 생각하고 걍 엎어버렸어요 ㅠㅠ

워프는 css에 버튼코드 넣으면(클래식편집기) 일괄 변경되길래. 아무 생각없이 엎어버렸네요.

캐시 없어지면 버튼 서식 없이 그냥 링크만 나오려나요?

Scotty님의 댓글

처음 코드를 참고하셨던 기억이 있으시다면 다시 검색해서 붙이시는게 더 빠르지 않을까 합니다..ㅎㅎ
캐시는 일정 시간이 지나면 업데이트될텐데 서식은 없어질겁니다.
(항상 변경하실 때에 css는 /* 코드내용들 */ 하셔서 주석처리해서 남겨두세요.)

그래도 혹시모르니 일단 알려드릴께요.
pc로 블로그 들어가셔서 버튼이 만약에 보인다 (안보이면 못합니다.) f12 키 누르시면 오른쪽에 개발콘솔이 나옵니다. 오른쪽 위쪽에 style 이라는 메뉴 찾아 누르시면 현재 화면에 뿌려진 상태의 css가 다 나옵니다. 거기서 최대한 찾아보세요.

아....버튼은 예전모양 그대로인데 style에서 찾아보니 새로 넣은 코드만 나오는 것 같아요.

최대한 비슷하게 css 코드 다시 넣고, 서식은 그대로 사용하면 되나요? 어차피 <a 로 시작하는 코드는 같네요.

코드삽입하고 나서는
일일이 글마다 다시 버튼작성해야하는 건 아니겠죠?

Scotty님의 댓글의 댓글

아..저런 아무도움을 못드렸네요. css 새로 넣으시고 css에 id만 서식쪽 html에서 id=ooo 맞추시면 되요.

아니에요^^ 또 새로운 걸 하나 알게됐고. 당황하면서 성급하게 처리하지 않아야겠다 다짐했어요..흑ㅠㅠ
간밤에 댓글 주셔서 감사했습니다. ^^

마닌님의 댓글

근데 왜 티스토리 앱에서 보시는거죠? 핸드폰 크롬이나 사파리에서는 정상적으로 나오나요? 티스토리앱은 오류가 많은데다 일반적인 검색 유입자들은 티스앱 자체를 안쓸텐데요``;

Total 4,639 / 11 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 54 명
  • 오늘 방문자 1,460 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,089,872 명
  • 전체 회원수 3,803 명
  • 전체 게시물 5,743 개
  • 전체 댓글수 21,674 개