명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

질문!

컨텐츠 정보

• 625 조회
  • 7 댓글

본문

다른 회원분들 보니 페이지 RPM이 9~10 나오는 분도 있고 엄청 높더라구요.

그에 비해 저는 많이 3~2 정도 나오구요. 

네이버 에널리틱스에서 평균 체류 시간이 4초 정도 나와서 페이지 RPM이 낮을까요? 

관련자료

댓글 7개 / 1페이지

쿨가이님의 댓글

rpm은 결과값이에요. 비싼 광고를 많은 사람이 누르거나 지속 노출이 되면 수익이 올라가고 rpm이 높아지는 순이에요.

따라서 단가 높은 광고를 많은 사람이 누르거나 지속노출 되도록 글을 쓰고 광고배치를 하시면 됩니다.

대부분 사람들은 저걸 모르기 때문에 돈을 들여서 전자책이나 강의를 구매하는건데, 실상 내용은 그다지 유익하지는 않습니다.

검색많이 해보시고 본인의 글 쓰는 타입에 맞는 나만의 방식을 찾으시라고 말씀드리고 싶네요.

참고로 저는 rpm이 100 내외입니다.

구름님의 댓글의 댓글

와 정말요? rpm100내외는 첨 들었어요.  대단하시네요. 저는 거의 3~4로 들어서 최고가 10인줄 알았네요. 정보감사하고요. 더 노력해야 겠네요.

jaykee님의 댓글

rpm 결과치는 콘텐츠 주제나 질에 따라 틀려지기때문에 콘텐츠에 집중하시는게 좋을듯 하다고 생각합니다~

Total 4,639 / 11 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 51(1) 명
  • 오늘 방문자 1,252 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,089,664 명
  • 전체 회원수 3,803 명
  • 전체 게시물 5,743 개
  • 전체 댓글수 21,672 개