명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

워드프레스 체류 시간 급격히 감소 및 애드센스 수익 대감소 이유가 뭘까요?

컨텐츠 정보

• 649 조회
  • 4 댓글

본문

위 사진은 제 워드프레스 홈페이지가 정상적일 때 사진입니다. 보시면 다이렉트 유입은 거의 없고 체류시간도 보통입니다.

그런데 1월 말부터 아래처럼 다이렉트 접속이 대폭 늘어나고 체류시간이 2초로 잡히며 애드센스에서는 방문자수가 Organic Search 숫자로만 잡힙니다.

수익도 완전히 대폭 감소 했구요. 

저는 워드프레스 광고 헤드앤푸터 플러그인 이걸로 애드센스 코드 넣었는데 뭔가 오류가 생긴걸까요? 테마는 원프레스 씁니다.

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

우움작위자드님의 댓글

Organic Search 의 소스/매체의 주력이 Google 이신 경우 서치콘솔 확인으로 트래픽이 실제 들어오는지 확인이 가능합니다. Naver라면, 네이버 검색등록 쪽에서 찾아보셔야 겠네요.

WiseLee님의 댓글의 댓글

안녕하세요 네이버에서는 이상없이 노출되고 클릭된 것으로 나오는데 애드센스에서만 페이지뷰가 42로 나오네요.. 같은 날짜로 조회했습니다.. ㅠㅠ 저만 이런것인지 궁금하네요..

우움작위자드님의 댓글의 댓글

아마 애드센스 문제이신것 같네요. 아래 페이지뷰가 맞다면, 애드센스 노출수가 저렇게 나올 수 없을텐데요. 크롬 시크릿모드나 모바일로 접속, VPN 등으로 접속하셨을 때 홈페이지에서 주요 매출을 주던 페이지에서 광고가 제대로 나오나 확인해보세요. 아마도 제재를 받으신것으로 보입니다.  별개로 애널리틱스 데이터와 아래 네이버 데이터가 차이가 10배 이상 나는 것을 보면, 구글 애널리틱스에서 트래픽 수집이 제대로 안되는 것 같네요.

jaykee님의 댓글

당일 집계를 보시면 데이터 집계가 다 되지 않아서 direct가 늘어납니다. GA4로 자세한 집계를 보시려면 2일이 지난다음에 보시는것을 추천드립니다. 하루 전 데이터도 보통 저녁이 지나지 않으면 데이터 집계가 다 되지 않더라고요! 화팅!

Total 4,635 / 11 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 60(2) 명
  • 오늘 방문자 119 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,531 명
  • 전체 회원수 3,801 명
  • 전체 게시물 5,739 개
  • 전체 댓글수 21,663 개