명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

광고 게재율이 약간 내려가서 유지되고 있네요.

컨텐츠 정보

• 396 조회
  • 5 댓글

본문

블로그 두 개 하는데 두 개 모두 광고 게재율이 89-91정도로 내려갔습니다. 

보통 평균 95정도 나왔는데 CPM이 조금씩 올라가면서 부터 대충 1월부터 내려갔는데 계속 그 상태를 유지 중입니다.

수익은 CPM으로 가면서 반토막 정도 났습니다. CPM이 100이 되니 어느 정도 수익에서 일정하게 나오는 중입니다.

어떻게 해야 하나 생각은 하지만 답이 나오질 않습니다. 결국 방문객을 올리는 방법 외에는....

다른분들은 게재비율이 어느 정도 되시나요?

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

Scotty님의 댓글

저는 2월들어서 수익이 작년12월 대비 8분의 1토막, 올해 1월대비 4분의1토막이 나서 포기하고 애드센스를 접은 상태였는데요.
정말 이상하게도 15일에 급격하게 단 하루만에 1월정도로 모든 CPC, 게제율 노출수 등의 지표가 회복되듯이 올라왔습니다. 1월달과 완전히 동일한 수준까지 올라왔어요. 가장 잘되던 때에 수익은 반도 안되지만.. 완전히 버려진 상태이다가 희망이 꿈틀꿈틀 보이네요.

저는 2월1일부터는 아무것도 하지 않았다는거죠. 정이 뚝 떨어져서 블로그 글한자, 태그하나 손대지도, 블로그 방문 조차도하지도 않았거든요. 조치를 하나 한 것은 애널리틱스가 제로 데이타로 오류가 나서 연결을 코드로 다시 했어요.

뭐가 훅 지나간 느낌이고, 저의 애드센스만 2주정도 블루스크린이 떴다가 리부팅 시킨 기분이네요.

애드블린님의 댓글의 댓글

답변 감사합니다. 저도 무작정 기다려보고는 있지만 방문자 대비 수익이 나름 좋았던지라 CPM변경되면서 떨어지니 할게 없네요..ㅠ

Scotty님의 댓글의 댓글

등락이 심했어도 게제율은 비슷햇더라구요. 92~93%정도 나오네요. 원인을 최대한 찾아보는중인데 잘 모르겠네요 ㅎㅎ

돈벼락님의 댓글

며칠전부터 게재율이 급격히 떨어진채 반등하지 못하고 유지 상태중입니다 ㅠㅠ
cpc단가도 갑자기 훅 떨어지고 머리 아프네요

Total 4,641 / 11 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 54 명
  • 오늘 방문자 651 명
  • 어제 방문자 1,936 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,090,999 명
  • 전체 회원수 3,804 명
  • 전체 게시물 5,745 개
  • 전체 댓글수 21,682 개