명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

블로그스팟<h1>요소가 2개이상 발견

컨텐츠 정보

• 461 조회
  • 9 댓글

본문

티스토리는 많이 보이는 데 블로그 스팟에 네이버 웹마스터 도구 

블로그스팟<h1>요소가 2개이상 발견을 해결하는 방법은 아무리 찾아봐도 모르겠어서 여기남겨봐요 ㅠㅠ

관련자료

댓글 9개 / 1페이지

Scotty님의 댓글

저도 고생했던 기억이...
블로그스팟도 h1중복 이유는 똑같습니다. 내 사이트 브랜딩을 위해서 검색결과에 헤더 타이틀 알리라고 h1을 해놓은 겁니다. 우리 블로거들은 검색에 페이지단위로 노출해야하니 브랜드따위는 쫌..필요없지 않아요. 사이트헤더와 본문타이틀의 중복이 문제가 되신 것 일텐데요.

블로그스팟은 초반에 시작할 때 좀 살펴보니 이 헤더용으로 h1마저도 티스처럼 css가 아니라 프로그래밍 되어 있더라구요. 이래저래 깔짝되다가 그냥 다 망가졌었는데요. ㅎㅎ

그냥 간편한 방법은 이거 먼저해보세요. 설정>레이아웃에서 header 또는 main header 가젯 설정에서 텍스트를 지워버리세요. 그럼 연결된 h1의 txt를 브라우저에 뿌리지 않습니다. 사이트 이름이 안나올테니 로고가 필요하시면 이미지로 올리시구요.

그래도 중복으로 나온다면, 그때는 super.title 코드 부분을 함수를 써서 h1을 h2로 대체하라고 코드를 짜야합니다. 이건 나중에 제가 혹시나 알려드릴께요. ㅎㅎ 저도 사실 하다가 실패했어요. (위 방법하니깐 해결됨)

한가지 추천드리는 돈이 좋다는 방법.. SEO 에 좋다는 스킨하나 사세요 다 해결됩니다. ㅎㅎ (죄송합니다.)

PETLOVE님의 댓글의 댓글

가젯에서 텍스트를 지워버리면 부정적인 영향은 없나요? 현재 사이트 이름이 아니라 로고로 되어 있긴해요. main header 이면 그냥 사이트에 들어왔을 때 이름만 보이지 않는 건가요? 아니면 검색 시 에도 영향이 있을까요..?? 다망가졌었다는 말에 걱정이 되서요 ㅜㅜ

Scotty님의 댓글의 댓글

검색결과에서 사이트의 대표 타이틀이 필요할 경우인지... 검색키워드로 포스팅 글제목 노출이 필요할지의 우선순위 문제같습니다. 삼성카드가 삼성카드라고 쳤는데 사이트대표 링크가 제일 위에 안 나올수가 있다는 것입니다.

h1을 중복 써도 사실 패널티나 부정적인 것은 전혀 문제가 되지 않아요. seo가 검색키워드 최적화를 권장하다보니 중복이라고 알려줘서 찝찝한 것 뿐이에요.

중복일 때는 검색봇이 <meta name>을 찾으면서 포스팅 내용의 글제목 h1과 사이트제목 h1을 헷갈릴 뿐입니다. 저는 저의 브랜드같은거는 관심은 없어서 검색결과로 글제목에 키워드가 더 중요해서 삭제한거라고 보시면 되겠네요.

혹시 html에서 h1을 검색하니 mail-rogo가 h1으로 설정 되어있던데 이것이 문제일 수도 있을까요?
(소중한 시간 내주셔서 감사합니다ㅜㅜ)

네 맞습니다. 개발상의 인스턴트 id일 뿐인데 블팟 설정에 적은 사이트이름을 저 속성으로 표기하라는겁니다.
h1의 중복이유는 블로그 글재목과 저거에요
2 럭키포인트 당첨!

질문이 너무 많았죠..? 그래도 답변 잘해주셔서 너무 감사합니다 !!
좋은 하루 되세요 :) 일단 한번 해볼께요 정말 감사합니다.!

레이아웃에서 header rogo 밖에 보이지 않아요 그럼 어떤 것을 지워야할까요?ㅜㅜ(죄송합니다)

이야기가 길어져 버렸네요.
사이트 이름 텍스트만 지우세요. 사이트이름을 직접검색하면 안나오거나 이름은 나오지않고, 도메인 주소만 나오게됩니다. 블로그 글 제목 키워드로 간섭은 전혀 영향 없으니 안심하세요

Total 4,635 / 11 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 53 명
  • 오늘 방문자 1,690 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,391 명
  • 전체 회원수 3,801 명
  • 전체 게시물 5,739 개
  • 전체 댓글수 21,663 개