명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

블로그 스팟 애드센스 승인 질문드립니다.

컨텐츠 정보

• 366 조회
  • 4 댓글

본문

안녕하세요. 티스토리 블로그를 시작으로 현재 블로그스팟도 함께하려고 승인요청중에 있습니다. 

하지만 1년이 넘도록 블로그스팟이 애드센스 승인이 되지 않아서요..ㅠㅠ.

원인이 무엇일까 고민하고있는데 ㅠㅠ 고수님들의 소중한 의견들 부탁드립니다.!

1. 에널리틱스 연결 문제 일까요?

블로그스팟현상황은 일방문 250명 네이버 검색 90% 구글 검색 2%대로 들어오고 있습니다. (블로그스팟 데이터로 확인)

그런데 구글 서치 콘솔에서 블로그스팟 블로그를 보면 색인요청이 되지 않고 있고 (현재글 36개 색인된 글 15개) 서치콘솔에서 데이터는 0으로 집계됩니다.

예로 1일 방문자 수는 페이지뷰와 동일하게 나오는데 그렇다면 서치콘솔-실적텝에서 클릭수가 반영이 되어야되는데 0으로 반영이 되고있어요. 

분명 사이트에 문제가있어보이긴해서요.. 에널리틱스 연결이 안되어 있어서 그런걸까요? 

2. 서치콘솔, 페이지 화면 텝이 티스토리와 블로그스팟이 다른데 상관 없는 건가요?

블로그스팟 서치콘솔 화면이 티스토리 서치콘솔화면과 달랐어요. 예로 티스토리 서치콘솔화면은 페이지 색인 생성되지 않는 이유가 5가지 가량 주루룩 떠있으면 블로그 스팟은 딱 3개밖에 없습니다. 이것도 이상한 느낌이 들고....

아래 사진이 블로그스팟의 페이지 화면텝입니다.

3. 애드센스 거절사유는 특별한것은 없습니다.

가치없는 콘텐츠, 아직 준비중인 화면, 알림 이동 기타행동으로 사용되는 화면 입니다...ㅠㅠ

1년이 넘도록 요청해서.... 그러다보니 블로그스팟 글쓰기도 싫어지더라구요.. 사실 8월 부터 월에 꼬박꼬박쓰기는 했는데..

블로그 스팟 운영해보니 네이버에서 사이트 점수가 좋다라는 느낌을 개인적으로 받았어요. 예로 웹 사이트 처럼 인식되는 느낌이고 티스토리 보다는 상위 노출이 되는것 아닌가? 생각하고있습니다. ㅋㅋ .

(근거는 약 30개 글로 일방문 200명이 넘어서에용...티스는 글 500개에 일방문 2000명에 대비하면 다른느낌을 받았습니다.)

이렇다 보니 블로그스팟을 어떻게든 승인 받고 싶습니다. 장점이 티스보다는 많은것 같아요. 

컴퓨터를 잘 모르는 일반인이라서 타 사이트에 의존된 블로그를 운영하는것을 선호하고 있는 편입니다. ㅠㅠ. 저도 잘한다면 이렇게 안하고싶지만..

블린이라서 아직.. 정확하지는 않지만 고수님들의 많은 의견 공유 하고싶습니다. 

답답해서 글을 적어보았어요. 혹시 이런상황일때 어떻게 하면될까요?ㅠㅠ. 애드센스 승인만 된다면 열심히 쓰고싶은데.. 뭐랄까 썼다가 승인 안되면 그동안의 글쓴게 헛되이 될까 두려운마음이 큰것 같습니다.

사실 블로그 스팟은 뒤에 시작한 블로그라 티스토리 초기 글이랑 다르게 심혈을 기울이고 한 포스팅 마다 열심히 써서 더 그런것 같아요. 

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

MooM님의 댓글

색인 안 되거나 애널리틱스 문제가 아니고 쓰신 글을 점검해보셔야겠어요. 거절 사유에 가치 없는 콘텐츠라고 떴다는 거 보니까요. (티블과 똑같은 글을 올린다면 중복되어서 그런 거겠지만 열심히 쓰신다니 그 문제는 아니겠군요)

끝까지가보쟈님의 댓글의 댓글

감사드립니다.!! 글은 모두 중복글은 아닙니다. 블로그 주제가 확실한것이 좋다고 해서 하나는 여행이면 하나는 육아 정보를 올리고있습니다~!포스팅을 포기하지 않고 더해봐야겠습니다. !

Blogger님의 댓글

요즘 애드센스 승인이 어려워진 것 같습니다. 지피티 등 ai 양산글이 많아서 그런 거 같기도 하고요.
예전에는 글 8개로도 승인이 잘 났었는데 저도 최근에 받은 승인은 글이 80개 정도 되었습니다.

제 경험으로는 승인이 잘 나려면 구글에 없는 글을 쓰는 것이 좋은 것 같습니다.
같은 여행정보, 육아 정보라도 키워드를 구글 검색을 했을 때 검색 결과에 백만개 넘어가는 건 피하시고
키워드 검색결과 몇 천 ~ 몇 만개 정도에서 특이하거나 내 경험이 담긴 그런 글들을 더 쌓아가시면 곧 승인이 나실 거라 생각됩니다.

끝까지가보쟈님의 댓글의 댓글

감사드립니다.! 일단 100개쓸때까지는 더 기다려 보겠습니다. 방문자가 250명 넘으니.. 기대 했던것 같습니다. ㅜㅜ (예전엔 티스토리 방문자 50명에 승인났었던 경험을 떠올리면….. 어려워진것같습니닷 ㅜㅜ

Total 4,635 / 9 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 53 명
  • 오늘 방문자 1,473 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,174 명
  • 전체 회원수 3,799 명
  • 전체 게시물 5,738 개
  • 전체 댓글수 21,662 개