명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

무작정 글만 쓰면 안됩니다.

컨텐츠 정보

• 1,283 조회
  • 1 댓글

본문

옆동네에 이런글이 있네요.

https://m.dcinside.com/board/tistory/24557

제주맛집 주제인데 티스토리 애센 수익이 적다는 글이네요.

댓글에도 있지만 맛집은 주로 네이버 검색을 많이 하고 그래서 네이버 블로그가 꽉 잡은 시장이죠.

티스토리로 비집고 들어갈 틈이 별로 없어요.

그리고 저 분은 본인이 좋아하는 주제로 글을 쓰시는데 주제 분석, 키워드 분석도 안하시는 듯 해요.

블로그 왜 하시나요?

일기가 목적이라면 마음대로 써도 괜찮지만, 수익이 목적이라면 꼭 분석을 해야 합니다.

글의 주제, 키워드, 타겟층, 검색 사이트 등등..

돈 벌고 싶으면 남들이 원하는 글을 써야 합니다.

관련자료

댓글 1개 / 1페이지

Total 105 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 45 명
  • 오늘 방문자 888 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,089,300 명
  • 전체 회원수 3,801 명
  • 전체 게시물 5,739 개
  • 전체 댓글수 21,663 개