명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

도메인주소 co.kr에서 com으로 바꾸고싶은데 방법없나요?

컨텐츠 정보

• 703 조회
  • 13 댓글

본문

애드센스 왕초보인데요

아직 승인글 쓰고 있습니다.

근데 도메인주소에 대한 영상을 봤는데

도메인주소가 co.kr 보다는 com으로 하는게 더 낫다는영상을 봐서요

뭔가 찝찝해서요 co.kr은 한국에서만 보는 주소라서라고 하더라구요.

제꺼 아직 승인전이긴한데

다시 도메인구매해서 클라우드웨이즈에 다시 셋팅할수 있나요?

승인신청은 한 상태이긴 합니다.

좀 복잡해질까요?

관련자료

댓글 13개 / 1페이지

마닌님의 댓글

abc.co.kr  -----> abc.com 으로 바꾸실려면 일단 해당 도메인이 타인이 사용하고 있는지 아닌지를 확인하셔야 겠지요? 쓰는 사람이 없으면 바꾸시면 됩니다. 복잡할거 없습니다. 처음 했던 과정(도메인 네임서버, 서치콘솔, 사이트맵 제출 등등) 그대로 진행해서 다시 하시면 되요.

그리고 co.kr이 안좋다는 말은 또 처음 들어보네요 -_-; 별에 별 미신(?)이 다있네요ㅎㅎ 저도 관련 내용은 모르겠지만 그냥 제 개인적인 생각에 질문 주신 부분은 하등 쓸모없는 걱정이라 생각이 듭니다.

푸른용님의 댓글의 댓글

네알겠습니다.
왕초보라 유투브영상에서 그렇다고하면 그런줄만압니다ㅜㅜ배울게많네요

워드프레쏘님의 댓글

co.kr 좋습니다. 주소 바꾸지 말고 계속 운영하시길.. 진심으로 운영중인 블로그에 외국인이 유입 된다고 보시나요? 그렇다면 외국어로 컨텐츠가 작성돼 있는지부터 고민해 보시면 좋을것 같네요

힐링팩토리님의 댓글

개인적으로 com  net  pe.kr co.kr 쓰고있지만 가장 트래픽 많고 돈 많이 버는 도메인은 co.kr입니다.
그냥 쓰세요

탱고님의 댓글

제가 보기엔 co.kr 로 일단 승인신청 해놓으셨다니 키워보시고 추후 숙달이 좀 된다 쉽으면 com 으로 하나 만들어서 키워보세요... 애드 수익을 내려면 한 사이트만 운영하지 않아요 여러개 운영해봐야합니다. ^^

Total 4,635 / 8 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 44 명
  • 오늘 방문자 345 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,757 명
  • 전체 회원수 3,801 명
  • 전체 게시물 5,739 개
  • 전체 댓글수 21,663 개