명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

안녕하세요. 포스팅에 대한 근본적 질문입니다.

컨텐츠 정보

• 688 조회
  • 6 댓글

본문

포스팅은 누군가 내 글을 읽고 제가 광고 수익을 얻어가는 거지요?

그런데 일단 누군가 글을 읽으려면 검색을 해야 하죠? 네이버 다음 구글. 이런데서 하겠죠?

그런데 요즘 정보를 찾을 때 검색을 하나요? 그러니깐..
유튜브나 쇼츠로 많이 알아보지 않나요? 영상이 더 편하고 익숙해 하니깐요. 아무래도 포스팅은 글이다보니

읽는것을 좋아하는? 잘읽는 사람이나 찾아 볼것 같은데요. (최소 30대? .. 검색은 주로 40대 50대에게 가장 익숙한 방법 아닐까 싶어요).

이런걸 생각하면서 타겟을 잡고 유입방법을 모색해야 할것 같은데 다른분들의 의견이 궁금합니다.

사실 아무리 20대 도움되는 글 써봤자 노출도 안되는것 같구요. 그럼 다른 플랫폼을 만들어서 유입을 해야 할것 같구요. 50대는 구글에서 검색 잘 안하니깐 네이버 다음에 맞춤으로 써야 할것 같고.

아직 수익 없는 초짜인데 .. 글이나 더 쌓아야 할까요?

요새 이 플랫폼이 맞는지 의문이 자꾸 들어요 .

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

지크님의 댓글

답은 없죠.근데 또 미래는 알 수 없기 때문에 장담할 수도 없죠.다만 해당 이슈는 예전에도 이제 블로그는 가망없다는 얘기가 없던건 아닙니다만 네이버,구글 같은 검색 포털이 없어지지 않는 이상 망할 일은 없다고 봅니다.

갸냐댜랴님의 댓글의 댓글

그렇죠? 뭔가 갑자기 허무해져서 어떤 생각들인지 여쭙고 싶어져서요. 뭔가 목표를 더 단단히 세워야겠습니다. 댓글 감사합니다.

갸냐댜랴님의 댓글의 댓글

아 그런의도는 아니었지만, 같이 하면 좋지 않을까 하는 생각도 있어서요. 애드센스 하시다가 유튜브 sns도 같이 하시는 분들 많으실것 같아서 경험을 듣고 싶어 글 남겼습니다. 댓글 감사합니다.
4 럭키포인트 당첨!

이영동님의 댓글

유튜브라... 돈 안되서 안 합니다.
답이 되셨길 바랍니다.
왜 유튜브가 돈이 안 될까요?
구독자 만들 자신이 없어서?
아닙니다.
시간 투자 대비 효율 면에서 떨어지기 때문에 안 합니다.

Total 4,640 / 8 Page
번호
제목
이름
새 글
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 50(2) 명
  • 오늘 방문자 1,645 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,090,057 명
  • 전체 회원수 3,803 명
  • 전체 게시물 5,744 개
  • 전체 댓글수 21,674 개