명예의 전당
블로그 포럼
네이버블로그 분류

네블 본문 중간광고 OFF 테스트 2차 리포트

컨텐츠 정보

• 310 조회
  • 5 댓글

본문

위 게시물에서 이어지는 글 입니다. 설정 변경한 14일 전과 후를 비교하여

1일 ~ 13일  (총 13일)
15일 ~ 26일 (총 12일)

평균으로 확인하니 도리어 클릭률 자체는 도리어 하단 배치한 이후가 소폭 더 높았는데, 광고 노출과 광고 수익은 확실히 기존 본문 배치방식이 2배 높았습니다. ㅋㅋ

최근 방문자가 10~20% 줄긴 줄었다지만 수익은 하단 배치 후 확실히 방문자 감소한 것 보다 더 많이 줄었던 것 같습니다. 아마도요.

(이거.. 내가 괜한 짓을..)

심지어 2월 초 9일~11일까지 구정 명절까지 끼어 있었던 것을 생각하면 / 수익을 생각하면 원복하는 게 맞긴 한데, 본문 광고는 여전히 좀 꺼려지긴 하는데.. 그래도 결국 수익이 중요하니.. ㅜ

3월 전반기는 하단배치 / 하반기는 본문 배치 (원복)해서 다시 비교해봐야겠습니다. 

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

마닌님의 댓글

좋은 자료 감사합니다 주인장님 ㅎㅎ
저도 어제부터 네블 시작했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애드센스만 바라보다간 굶어 죽을거 같아서요 ㅋㅋ
그래도 워프랑 같은 주제라서 얼른 키울 수 있을 것 같습니다. 어차피 카페도 키우려는 목적인데 그동안 왜 네블을 외면했는지 제 자신이 멍청하네요 ㅎㅎ

ps. 다른 질문글에 남겼는데 네블은 아직 클릭당 수익 지급방식이죠??

새벽그림자님의 댓글의 댓글

조심하세요. 그러다 저 처럼 네블만 하시게 되는 엄청난 사태가 발생할 수도 있습니다. ㅋ  애드포스트는 클릭당이 기본이긴 한데 가끔 만원짜리 나오는 거 보면 약간 다른 거 같기도 하고. (어차피 공개된게 없는 것 같기도 하고) 요.

근데 애드포스트 시작하시려면 최소 3개월 운영은 하셔야하고 (아마 이 조건 아직도 그대로 일거라). 정기 인출 하려면 최소 5만원 이상 모여야 하는데 초기에는 그게 좀 불가해서. 조회수 제대로 모으시는 거 아니면 첫 인출이 애드센스 보다 더 오래 걸리실 수도... ㅜ

마닌님의 댓글의 댓글

네 안그래도 ㅋㅋ 어제 블로그 등록하는거 있길래 눌렀더니 바로 수익 신청이 되버리더라구요??? 바로 몇시간있다가 보류 통보 먹었습니다 ㅋㅋ 90일 지나고 다시 오래요.

돈도 돈이지만 트래픽을 지금 모아야하는 목적이 더 커서 인내심을 가지고 나가보려구요 ㅎ

새벽그림자님의 댓글의 댓글

네블도 요즘은 SNS 성격 같아서 특정 제품 위주로 활동하시면 해당 분야로 포스팅 의뢰가 잘 들어오더라구요.

느닷없이 특정 지역 맛집 체험, 여성 화장품 또는 뭐 이상한 제품들은 빼고, 저는 주제가 다양하니 다나와 같은데서 체험단 추천이나 특정 제품 업체에서 다이렉트로 포스팅 의뢰도 오고, 간간이 금융이나 폰 같은데도 종종 오기도 하고요.

아니면 쿠팡에서 괜찮은 제품 보이면 쿠파스 추천 넣기도 하면서 많이는 아니지만 치킨 값은 나오고... 당장 하시긴 부담이겠으나.. 확실히 애드포스트 보다는 개별 의뢰건이 확실히 수익이 더 많이 되는 것 같습니다.  좋은 성과 있으시길 바랄게요~! ㅎ

Total 95 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 40 명
  • 오늘 방문자 799 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,089,211 명
  • 전체 회원수 3,801 명
  • 전체 게시물 5,739 개
  • 전체 댓글수 21,663 개