명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

네이버 웹마스터도구 갑작스러운 수집보류 현상

컨텐츠 정보

• 547 조회
  • 6 댓글

본문

자체 워드프레스 홈페이지를 운용중입니다.

하루에 유입은 천명 이상 꾸준히 나오는 워드프레스 홈페이지인데요.

운용한지는 23년 7월부터 등록 후 꾸준히 운용중이고, 수익은 100달러이상 꾸준히 달에 나오고 있는데요.

문제는 항상 글쓰고 네이버 웹마스터도구통해서 수집요청을 꾸준히해서 바로 노출되도록 하고있는데

3월 1일 전후부터 리뷰글을 쓰고 요청한 이후 해당 카페 리뷰글이 수집보류가 되더니 전체가 요청완료만 되어있고

수집이 안되는겁니다.

그래서 임시방편으로 웹마스터도구에서 사이트 삭제 후 다시 재등록을 했는데

봇이 크롤링을 천천히 해가는 것 같긴하지만, 요청완료만 되는 상태고 수집완료가 되질 않네요.

개인적으로 공들여서 키워서 현재 약 6개월동안 1,000여개의 글이 있는 곳인데

네이버 문의에도 뾰족한 답변을 주지 않더라구요..

한번씩 노출이 딜레이가 걸리는 경우가 있었는데

너무 길어져서 하소연해보면서 문의드려봅니다

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

거인물님의 댓글

네이버 웹마스터 공지 한번 봐보세요. AI 생성글 패널티 주겠다고 로직 갈아 엎은 것 같아요. 저도 수집 잘되다가 수집 보류 계속 뜨고 있습니다. 다른 커뮤니티 가보니 같은 상황인 사람 많은 것 같아요.

moon님의 댓글의 댓글

흠.. AI 생성글 자체가 아예 없는데 의아하네요.. 저는 개인의견으로 다녀온 후기 등을 주로 쓰거든요 ㅜㅜ

MooM님의 댓글

전 두어달 넘은 듯요. 간간이 한두개는 수집되고요. ai는 써본적도 없고 다 직접 쓴 글들이에요. 제것보다 상위로 나오는 곳들이 네이버블로그들인데 그중 한 곳은 나무위키와 다른 글들 짜깁기해서 말만 조금씩 바꾼 거라서 네이버도 별 수 없다는 생각이 들긴 합니다.

moon님의 댓글의 댓글

노출이 잘 되시다가 그렇게 된지 두달이 넘었다는거죠?
이게 또 제 경우에는 수집보류 이후에 또 일부 수집되다가 말다가 왔다갔다하네요,,

Total 4,635 / 6 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 47 명
  • 오늘 방문자 1,584 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,285 명
  • 전체 회원수 3,799 명
  • 전체 게시물 5,738 개
  • 전체 댓글수 21,662 개