명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

광고 단가

컨텐츠 정보

• 621 조회
  • 5 댓글

본문

안녕하세요.

기존 글에는 12개의 광고가 나왔는 데

너무 광고가 많고 연달아 나오는 게 많아 수동 광고로만 6개 티스 자동 1개 총 7개를 넣었습니다.

광고를 바꾸고 나서 너무 맘에 들고 깔끔해서 보기 좋은 데 수익이 반토막이 났네요.

기존에 '본문에 광고가 적을 수록 광고 단가는 높아진다' 라고 배웠는데 저 같은 경우엔 예전에 했을 때도 지금도 광고를 줄이면 수익도 같이 줄어드네요.

지금 광고 셋팅을 유지하면 광고 단가가 오를 가능성이 있을까요? 혹시 저와 비슷하거나 같은 경험을 하신 분이 계실까요? 

광고 단가가 개선될 여지가 있다면 며칠 더 두고 볼 순 있지만 수익에 직결되는 부분이라 실례를 무릅쓰고 여쭤봅니다.  

긴 글 읽어 주셔서 감사합니다.

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

구름님의 댓글

맞아요. 저도 비슷한 경험을 하고 있는 상황인데요. 구글링이나 유튭보면 한 포스팅에 광고 수는 4개~5개 정도가 좋다고 해서 저도 광고 수를 줄였거든요.본문에 수동광고 2~3개, 인페이지나 멀티플렉스 광고 해서 6개 내외로 다는데. 페이지뷰는 비슷한데 수익은 3분의 1정도가 떨어져나간 상태입니다.  그리고 말씀하신대로 포스팅 들어가면 티스광고랑 제거랑 연속으로 달리는 경우가 많아서 티스 애드센스관리에서 상단광고는 꺼놓고 있거든요. 그래서 저도 이런 셋팅이 맞지 않는것 같아서 헤매고 있는 중입니다.

Scotty님의 댓글

광고를 절반까지 줄이시고 수익이 떨어졌다면, 광고를 조금씩은 더 넣는게 맞다고 생각합니다.
디자인적 피로감 때문이라면 수동광고 포맷을 100% 반응형 하지 마시고, 포맷을 auto말고 rectangle을 쓰세요. 세로로 한페이지 다 가리는 반응형 광고가 남발하지 않고, 정사각형+직사각형으로만 뜨게 했더니 글을 읽는데 광고수가 더 들어가도 부담없고 쾌적해 보입니다.

Total 4,634 / 6 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 67 명
  • 오늘 방문자 1,291 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,087,992 명
  • 전체 회원수 3,797 명
  • 전체 게시물 5,737 개
  • 전체 댓글수 21,660 개