명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

바닥에 앉아서 글쓰는거 괜찮을까요?

컨텐츠 정보

• 380 조회
  • 2 댓글

본문

혹시 책상에 앉아서 작업하는거 말고

바닥에 앉아서 좌식의자(등받이 있는거) + 좌식 책상에 노트북 올려놓고 글쓰는거 건강에 안좋을까요?

의자에 앉아 있는게 은근 불편한데 서서 일하는건 도저히 적응이 안되네요^^;

관련자료

댓글 2개 / 1페이지

gugu님의 댓글

좌식은 일명 아빠다리하고 앉아야 해서 고관절에 좋지 않다고 합니다.  책상과 의자, 기존대로 하심이 좋지 않을까요. 개인적인 생각입니다. 아빠다리나 다리 꼬고 앉는 습관이 고관절에 안 좋다고 알고 있어서요.

인생진짜아오님의 댓글의 댓글

답변 감사합니다. 지식인에도 물어보고 검색을 다 해봤는데 의사분들도 다들 절대 앉아서 하지 말라네요;; 꼬리뼈에 하중이 5배나 가해진다고 디스크에 최악이랍니다 ㅠㅠ 제일 좋은게 서서 일하기, 그 다음이 의자에 올바른 자세로 앉아서 일하기 라는군요.

Total 4,635 / 6 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 54 명
  • 오늘 방문자 1,585 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,286 명
  • 전체 회원수 3,799 명
  • 전체 게시물 5,738 개
  • 전체 댓글수 21,662 개