명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

승인 받은 사이트가 풀리는 현상

컨텐츠 정보

• 1,198 조회
  • 22 댓글

본문

승인 받았던 사이트가 풀리는 현상이 발생했는데 이와 같은 경험을 한 분 계시나요?

5년 정도 운영한 사이트인데 오늘 갑자기 검토(승인)이 필요한 사이트로 바뀌어서 광고 노출이 안되네요

다시 검토를 요청했는데 결과 나오면 공유하겠습니다.

관련자료

댓글 22개 / 1페이지

ku님의 댓글

오늘 새벽에 구글에서 메일왔던데 해당 내용인 것 같습니다.

2024년 3월 4일부터 검색용 애드센스(AFS)를 통해 새로운 사이트에 광고를 표시하려면 애드센스 계정의 '사이트' 탭에 사이트를 추가하셔야 합니다. 새로운 사이트마다 사용자가 사이트를 소유하고 있는지 또는 사이트의 콘텐츠를 수정할 수 있는지 확인하는 인증 절차가 이루어집니다.

• 현재 AFS를 통해 수익을 창출하고 있는 기존 사이트가 있다면 애드센스 계정의 '사이트' 탭에 자동으로 표시됩니다. 2024년 8월 30일까지 사이트를 제출하여 승인을 받아주시기 바랍니다. 그때까지는 광고가 계속해서 게재됩니다.
• 2024년 8월 30일까지 사이트를 제출하여 검토받지 않으시면 사이트가 승인될 때까지 AFS 광고가 게재 중지됩니다.

혹은 너무 업로드를 안 하면 풀린다고 들었던 것 같아요.

아이유팬님의 댓글의 댓글

저는 3시경 확인한 결과 승인으로 다시 변경되었네요. 확인해보세요

ABR님의 댓글의 댓글

애드센스에서 승인풀렸을 때는 이메일 안 받으신거죠? 아무런 이메일도 없고 아직 저는 준비됨으로 안바뀌고 그냥 승인신청 어제 해놓은 상태인데.. 이렇게 해결되면 다행이네요.. 그런데 혹시 고객센터 문의 하신건가요?

승인 풀렸을 땐 afs 에 대한 메일만 왔었네요

위에 첨부된 사진이 받은 메일입니다. 고객센터에 접수했고 내용을 적어 보냈더니 저렇게 답장이 왔네요

참고로 어제 승인요청 한것은 컨텐츠 부족으로 거절당했네요

아이구야님의 댓글의 댓글

고객센터에 문의를 해야하는 것이였군요..
어디에 문의를해야하나요..문의해도 그냥 규정에 대한 메일만 와서요..

https://support.google.com/adsense/?hl=ko#topic=1250108

맨 아래 문의하기를 통해서 사이트 승인 관련 내용을 적어보냈어요
2 럭키포인트 당첨!

김영준1님의 댓글

1. 구글 서치콘설에서 페이지 생성안된 것을 다시 색인생성요청하였습니다.
2. 애드센스 광고 검색광고 만들어 놓은 것 삭제하였습니다.
3. https://support.google.com/adsense/troubleshooter/10118721?hl=ko#ts=10125626%2C10126169
  -> 물론 안읽겠지만, 그래도 어제 저녁에 내용 적요하였습니다.

11시 정도에 다시 노출되기 시작하였습니다. ^^

아이구야님의 댓글의 댓글

단순이 광고가 안뜨셨던거신거 아니세요?

준비중인지 검토중인지로 아예 사이트 상태가 바뀌셨던거에요??

김영준1님의 댓글의 댓글

되셨나요?  제 생각에는 구글 담당자가 확인하지 않으면, 2주 기다릴 수도 있다는 생각도 드네요

저는 3시경 확인한 결과 승인으로 다시 변경되었네요. 확인해보세요

이것은 승인요청을 해서 준비됨으로 변경된 것인지 아니면 검색광고 때문에 승인해제되었다가 원래대로 복원해준 것인지는 모르겠네요

ABR님의 댓글의 댓글

죄송한데 고객센터 접수할때 어떻게 하신 걸까요? 저는  고객센터 접수 하려니 애드센스 커뮤니티로만 계속 나오게 되서요.. ㅠㅠ 혹시 알려주실 수 있을까요?

김영준1님의 댓글

<meta name="viewport" content="user-scalable=no, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0, width=device-width">
-> 여기에 광고코드를 넣고 다시 검토를 받아야 한다는 이야기도 돌더라구요

Total 4,634 / 6 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 65(3) 명
  • 오늘 방문자 1,339 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,040 명
  • 전체 회원수 3,797 명
  • 전체 게시물 5,737 개
  • 전체 댓글수 21,661 개