명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

몰아서 글쓰려니 힘드네요

컨텐츠 정보

• 650 조회
  • 8 댓글

본문

저는 이제 네이버만 (위주로) 하지만 아무튼.. 3일 동안 20건. 스트레이트로 포스팅하려니 힘드네요. 평소에 조금씩 그때 그때 해야 하는데. 요즘 습관처럼 몰아서 포스팅하고 몇주 쉬고 그런 것 같습니다. 사실 쉬는게 쉬는게 아니라지만.. 

상당히 마이너한? 분야 포스팅이라 그런지.. 그리고 블로그 카페 등 섹션 노출 개편 영향인지 방문자도 제법 줄었고. 20여건 대부분 노출은 되지만 유입량은 미미한 것 같습니다. 

우리 전업 회원님들은 평소 어떤식으로 하루 물량 소화? 하시는지 궁금하기도 하군요.

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글의 댓글

네. 제 경우 누락은 없는 거 같아요. 마이너한 주제라? 검색량이 적어서 아리송하지만.. 지금 현재 조회수 10 미만 글도 노출 자체는 검색해보면 1~5위 안에 잘 안착 되는 것 같습니다. 

작년에도 가끔 몰아서 5개~  8개씩 스트레이트로 종종 써봤는데, 몰아서 썼을 때 특별히 누락된다거나 쳐진다는 인상은 없었어요. 다만.. 이 블로그 게시물이 1500개가 넘고. 15년부터 운영한거라 조금 다른지도 모르겠습니다.

인생진짜아오님의 댓글

저도 네이버 시작하긴 했는데 지금 일주일 정도 된것 같습니다. 운영자님처럼 마이너한 주제인데 옛날이랑 로직이 완전 바뀐거 같네요.

구글처럼 며칠전에 밑에 처박혀 있던 글이 상단에 올라가기도하고 검색에 사라졌다가 다시 나타나기도하고...예전에는 전혀 생각할 수 없었던 모습들을 보입니다.

근데 역시...마이너라도 네이버가 훨씬 낫네요 오늘 내일 일주일 차인데 이런 주제라도 일 방문자 100명 찍겠습니다 -- ㅋㅋ 어제는 80명 가까이 들어왔네요.

우리나라는 어쩔 수 없이 네이버가 갑인것 같습니다 ㅠㅠ

새벽그림자님의 댓글의 댓글

그쵸 좀 쉽게 쉽게 들어오는데.. 왠지 애드센스하다가 하니까. 스스로 먹는 독약 같은 느낌같아요.ㅎ 그치만 외부 직접 광고 잘 섭외되어 꾸준히 유료 홍보나 내 관심 분야쪽에서 포스팅 의뢰 받으면 그게 또 금전적으로도 그렇지만 취미 활동하면서도 흥이 나고.. 이래저래 나쁘지가 않아서 독약인줄 알면서 계속 먹게 되는 것 같습니다. ㅜㅜ ㅎ (맛있는 독약이니까 맛난 술 같은? ㅋ)

우움작위자드님의 댓글

3일 20건이면 대단하시네요. 저도 몰아썼다가 규칙적으로 썼다가 계속 스타일을 바꾸고 있는데 최근에는 규칙적으로 쓰는 방법을 실험하고 있습니다.

웨이트 트레이닝 하시는 분들이 자주 사용하는 2 ~ 3분할 운동 스케줄과 비슷하게 주제별로 매일 나눠서 쓰고, 하루에도 오전과 야간에 두 번 나눠서 쓰고 있습니다. 자기 전 대충이라도 끄적이면 다음날 글쓰기 시작할 때 도움이 되는 것 같더군요.

1일 : A주제 블로그 :
오전 1회차 : 10:00 ~ 13:00
야간 2회차 : 21:00 ~ 22:00

2일 : B주제 블로그
오전 1회차 : 10:00 ~ 13:00
야간 2회차 : 21:00 ~ 22:00

글 개수는 랜덤입니다. 주제별로 생산시간이 다르기 때문에 30분만에 써지는 글도 있고, 일주일 걸리는 글도 있고, 심한 건 몇 년간 계속 업데이트하는 것도 있고 등등. 유명 작가분들은 글자수로 매일 할당량을 채워서 기계적으로 글을 쓴다고 하는데 저는 제 나름대로 개수 보다는 생산 시간을 기계적으로 유지하는데 초점을 맞추고 있습니다.

저도 다른 분들 글쓰시는 패턴이 궁금하네요.
2 럭키포인트 당첨!

하루300달러님의 댓글

뭐든 몰아서 하는 건 힘들지요. 그래도 몰아서 쓰시는 것도 정말 대단하신 것 같습니다. 전 요즘 한 달에 2~3건 포스팅 밖에 못하고 있어요;; ㅋㅋㅋㅋㅋ 저번달에 제휴 협업한 곳에서 또 의뢰가 들어와서 그거 이번달에 포스팅 할 예정이구요. 건당 100달러라서 쏠쏠하네요. 네이버만 이런 거 가능한 줄 알았더니, 티스토리도 이렇게 협업이 들어와서 신기하기도 하고, 좋네요. ^^

Total 4,635 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 43 명
  • 오늘 방문자 683 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,089,095 명
  • 전체 회원수 3,801 명
  • 전체 게시물 5,739 개
  • 전체 댓글수 21,663 개