명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

3월들어 구글에 노출이 급감하더니 0이 되었네요..

컨텐츠 정보

• 717 조회
  • 6 댓글

본문

안녕하세요 초보블로거 입니다(_ _)
워드프레스로 블로그를 한지 이제 4달째 되어 가는
정말 초보입니다.
퇴근후에 짬짬이 글을 작성했는데
구글에서 한명씩 들어오는걸보고
즐거워했더랬죠ㅜㅜ
근데 3월들어 구글 노출이 줄어들기 시작하더니
4일 정도만에 노출이 0에 수렴하네요...
왜 이런걸까요...
조금이나마  선배님들의 의견을 듣고 싶어서
답답한 마음에 작성해 봅니다...

관련자료

댓글 6개 / 1페이지

우움작위자드님의 댓글

3월에 구글에서 대규모 검색엔진 알고리즘 업데이트가 있었다네요 이게 원인일수도있겠네요 https://searchengineland.com/google-released-massive-search-quality-improvements-with-march-2024-core-update-and-multiple-spam-updates-438144

바로살자님의 댓글의 댓글

답변주셔서 감사합니다(  _ _)
스팸이란 단어에 마음이 아프네요.
어렵네요..가치있는 글..
공부 좀 해야겠습니다.

인생진짜아오님의 댓글의 댓글

오우 이건 또 무슨....내 워드프레스 살아남을지 걱정부터 앞서는군요 ㅠㅠ 아직까진 순항중이긴한데...오히려 수익은 늘긴했는데 업데이트 전인지 후인지 걱정되는군요 ㅠ

정황우님의 댓글

근데 1명에서 0명으로 줄어든거는 이유를 찾기가 힘들것 같아요
100명에서 50명이나 0명으로 줄었다고 하면 몰라도~
3 럭키포인트 당첨!

바로살자님의 댓글의 댓글

아..
유입이 아니라
노출 자체가 줄어들다가 0에수렴한다는 것이었습니다.
그래서 슬프다는 것이었죠..

Total 4,635 / 5 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 39 명
  • 오늘 방문자 796 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,089,208 명
  • 전체 회원수 3,801 명
  • 전체 게시물 5,739 개
  • 전체 댓글수 21,663 개