명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

네이버 서치 어드바이저 블로그 스팟 <meta name="description"> 설명 누락

컨텐츠 정보

• 438 조회
  • 8 댓글

본문

네이버 서치 어드바이저 블로그 스팟 <meta name="description"> 설명 누락

html에 디스크립션 설명도 되어 있는데 유독 네이버만 설명이 누락되어 있다고 하는데

블로그 스팟만 왜이런걸까요?

예시) <meta content='디스크립션 설명' name='description'/>

<meta content='디스크립션 설명' property='og:description'/>

이를 해결하신분이 있을까요?/ㅜㅜ

관련자료

댓글 8개 / 1페이지

인생진짜아오님의 댓글

혹시 설정에 '메타 태그' - 검색 설명에 설명 쓰셨어요? 이걸 메타디스크립션으로 인식해서 적어놓지 않을 경우 저런 경고가 뜰때가 있습니다. 개인적으로는 저거 채워넣고 며칠 뒤에 검사해보니 정상이라 검사결과 나오더군요

PETLOVE님의 댓글의 댓글

설정에 있는 메타 태그에 검색 설명 사용 설정 활성화 해 놓은상태 이고
바로 밑에 검색 설명란에는 따로 적어놓지는 않았어요.

튀는아이님의 댓글의 댓글

활성화 뿐만 아니라 검색설명란에도 싸이트의 설명을 적어주시고, 글쓸때마다 검색설명란을 일일이 채워주세요. 그후 네이버서치어드바이저 URL검사를 수시로 해보세요. 아마도 일주일안에 반영될 거에요.
3 럭키포인트 당첨!

인생진짜아오님의 댓글의 댓글

그런가요 ㅡ.ㅜ 그럼 저도 잘 모르겠네요; 혹시 모르니 레이아웃 설정에 홈페이지 설명하는 란도 체크해 보시길...

PETLOVE님의 댓글의 댓글

홈페이지 설명란은 되어있어요 일단 메타태그 설명란에 추가 해놨으니 며칠 기다려 봐야겠네요 ..
답변 감사합니다 :)

MooM님의 댓글

검색 설명란 열심히 채웠었는데, 컴으로 작성한 글을 폰 어플에서 수정했더니 그 검색 설명란에 쓴 게 다 지워져버렸어요. 그 뒤로 안씁니다. 그래도 구글에서 수집돼요. 검색설명 써도 수집 안되는 글은 안되고요.

Total 4,635 / 5 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 45 명
  • 오늘 방문자 387 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,799 명
  • 전체 회원수 3,801 명
  • 전체 게시물 5,739 개
  • 전체 댓글수 21,663 개