명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

다음 저품질 시간지나면 해결이 되기는 할까요?

컨텐츠 정보

• 506 조회
  • 5 댓글

본문

다음 저품질 들어갔네요. 우울하네요.

얼마 전에 애드센스 골로갔다가 겨우 수익이 원복된 상태였는데 역시 쉬운게 없나봅니다.

아무리 블로그 잘가꾸고 노력해봐야 검색포탈의 저품질 문제는 결이 다른 문제 같습니다.

네이버 구글 유입이 더 많지만, 30%~40% 유입 손실이라 너무 아까워 괴롭네요.

저품질이 다른분들처럼 이유없이 된 것은 아니고, 제가 잘못을 확실하게 했어요.

지인이 AI관련 개발을했는데 해외거래소 토큰이 상장을 하게되서 투자모집한다고 신났길래 포스팅을 하나 해주었어요. 제가 web3쪽 블로그가 잘되는게 몇개 있어서 진짜 도와주고싶은 마음에 사이드바, 본문 하단에 작은 배너도 하나씩 달아드렸어요. 그런데 링크가 제네레이팅된 알파벳이길래 찜찜했지만 그냥 해드렸죠. 확인하니 거래소쪽 블로그링크인데 유명한곳이라 괜찮겠지 했죠.

어느날 글 게시에 리캡챠가 뜨더라구요. 아..봇이 그 단축링크를 잡았다. 근데 리캡챠는 구글꺼라 구글이 띄우는건데.. 왜 다음저품질인지는 모르겠지만. 바로 확인하니 다음에서는 검색도 안나오더라구요.

다음날부터 다음 유입이 아예 없어졌네요. 정말 1도 남지않고 완벽하게 0으로 되었어요.ㅎㅎ

결국 금융마케팅과 다를바 없는 짓을 한거죠.

불순한 것들 다 삭제 햇는데요. 보상도 없는 그냥 좋은 마음에 한 건데 내가 왜 그랬을까 백번 후회되네요.

관련자료

댓글 5개 / 1페이지

쿨가이님의 댓글

이번이 처음이고 문제된 부분을 확실히 제거하셨다면 고객센터에 문의해보세요. 그러면 풀리는 경우가 많아요.

Scotty님의 댓글의 댓글

정말요? 고객센터라는 것은 다음포탈 고객센터 말씀이신거죠? 풀어주는 경우가 있나보네요. 감사합니다. 해보겠습니다.

gwkim님의 댓글

리캡챠가 뜬다면 그건 저품질이 아니라 통누락입니다. 저품질과 경우가 다릅니다. 저품질은 블로그 관리를 엉망으로 했기 때문에 밀려나는거고 통누락은 다음 검색엔진의 영업이익이나 생태계에 큰 손실을 끼친다고 판단되어 아예 날려버리는 것입니다.

Scotty님의 댓글의 댓글

저품질은 검색에 밀려서 나오기라도 해야하는 것 같네요 말씀대로 통누락이네요. 그냥 막힌거군요.

Scotty님의 댓글

리캡챠가 뜬 이유를 알 것 같습니다. 다들 마케팅 간간히 하시는데 링크 몇 개로 이럴수는 없을 것 같았는데요. 글을 gitbook으로 옮기는 과정에 발견한.. 타인에게 악용될 수도 있는 개발코드가 삽입.. 이런내용의 노티가 뜨더라구요. 이것 때문이네요.. 스캠...ㅎ... 다음에 신뢰가..

Total 4,635 / 5 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 58(1) 명
  • 오늘 방문자 844 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,089,256 명
  • 전체 회원수 3,801 명
  • 전체 게시물 5,739 개
  • 전체 댓글수 21,663 개