명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

[잡담]글을 안쓰면 수익이 올라가는 느낌?

컨텐츠 정보

• 528 조회
  • 4 댓글

본문

시시콜콜한 질문입니다.

1년 반 정도 운영한 워드프레스가 있습니다.

이녀석이 삘 받아서 글을 미친듯이 쓰면 수익이 떨어집니다(?)

수익 안오르는 모습에 멘탈나가서 몇주~한달간 글을 안쓰면 조회수 변화가 없는데 수익이 올라갑니다(?)

그럼 또 신나서 글을 씁니다.

수익이 또 떨어집니다....?ㅡㅡ

맛가서 또 안씁니다.

수익이 오릅니다...? ㅡㅡ

기분탓일까요?^^; 이런 느낌 저만 받는지 혹시 저랑 비슷한 느낌을 받는 분 계실까요? 

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

인생진짜아오님의 댓글의 댓글

이런 느낌을 받는 분이 저말고도 또 계셨군요 ㅎㅎ; 우연인지 뭔지...대체 ㅎㅎ

형엄마가나와서밥먹으래님의 댓글

저도 그랬는데요.
 음.. 이건 제 뇌피셜이지만, 글 업로드, 이미지처리 하는데 서버에 부하가 걸리더라고요. 그런시기엔 제 사이트 접속이 원할하지 않고 자주 뻗었습니다. 저는 월 이용료를 더 내고 업그레이드를 했더니 좀 나아? 진 느낌이 들었어요. 참고로 저는 라이트세일 이용합니다.

인생진짜아오님의 댓글의 댓글

역시 서버 안정성과 속도가...확실히 서치콘솔로 확인해 보면 aws, 구글 같은 대기업 서비스는 정말 안정적인 수치를 보여줍니다. 근데 패스트코멧이나 클라우드웨이즈같은 애들은 크롤링 오류가 심각하더군요...일주일에 3~4번은 크롤링 실패율이 30%를 넘어가요. 계속 경고메세지 뜨고 글이 사라졌다 나타났다...순위가 올라갔다 내려갔다...분명 영향을 끼친다고 생각이 듭니다. 저도 라이트세일로 이주하든가 해야겠어요. 에효

Total 4,635 / 5 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 44 명
  • 오늘 방문자 847 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,089,259 명
  • 전체 회원수 3,801 명
  • 전체 게시물 5,739 개
  • 전체 댓글수 21,663 개