명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

애드센스 지급이 안됩니다. 기준액, 은행 전부 제대로되어있는데 말이죠 ㅠㅠ

컨텐츠 정보

• 275 조회
  • 4 댓글

본문

12월 말에 만든 애드센스 계정이라 1월에는 그럴려니 했는데, 2월에는 지급도 안되고 아무런 반응도없네요..

사진이 2개 밖에안올라가네요.

지급 문제 해결도구를 써봐도, 기준액이 안넘었다고 하고, 기준액은 이미 넘은지 오래되었습니다.

혹시 비슷한 상황이나 해결방법 아시는분 있으실까요 ㅠ

+ 애드센스는 이미 여러개 운영중이라 계좌설정이나, 기타 잡다한것들은 다해봤습니다.

다만 걸리는게 하나있다면 본인인증이 생긴지 모르고 방치하다가 1월 22일에 하게되었고, 핀번호도 설 끝난 다음날 받아서 적은것같습니다.

제 기억상에서는 핀번호는 수익 받기 직전에만 입력하면되는걸로 알고있는데 이게 바뀐건가요 ..?

그래서 2월 수익이 약 1000달러인데, 잔고로 넘어와서도 지급 기준액을 넘지 못한다는 문제해결도구에서 나오면 어떻게 대처를하면되나요 ?

관련자료

댓글 4개 / 1페이지

새벽그림자님의 댓글

1월에 본인 인증도 했고, 2월 명절 직후면 20일 이전이라 PIN 핀 인증도 되었는데, 2월에 지급이 안 되었네요. 그런데 2월분 예상 수익도 3월 초에 정산은 된 상태고..

결제수단, 본인 명의 인증, PIN 핀 인증까지 완료하였는데 지급되지 않는다면 2월에 일시적으로 정보 반영이 늦어서 그런 것일 수 있으니 일단은

1. 3월 지급일까지는 대기하고 3월 21일에도 지급되지 않는다면 애드센스 지원팀에 1:1로 직접 문의를 해보거나 해야할텐데, 신규 계정이라 가능할지 모르겠네요.

2. 본인 명의 인증을 했어도 계정에 개인정보 인증을 재요구 하는 등 (인증 관련 지급보류 처리) 의 개인정보 관련 강화된 부분이 있는데. 이게 반영이 늦거나 뭐 내부적으로 체크되거나 하는 것도 있어서 이런건 시간 두고 계정 상태 지켜보면서 (위 1처럼 일단 이번 지급일정까지는 지켜보거나 안 되면 지원팀에 문의) 해야할 것 같은데요.

3. 본문에 계정이 여러개라 하셨는데, 어쩌면 거기서 문제가 애드센스쪽에 체크되어서 일지도 모르겠습니다. 다수 계정 운영하면 가능성 낮더라도 일단 이런 분류 리스크를 안고 가는 것이라고 생각하고... 다계정 관련 사항이라 이 이상은 저도 말씀드리기 어려울 듯 합니다.

키어댜님의 댓글의 댓글

답변감사드립니다.
우선 3월 21일까지 기다려보는게 답이겠군요.
애드센스 지원티 문의 기준이 따로있나요 ? 예전에 몇백불이상이면 됫던거 같은데, 계속 오류가 나더라구요
그래서 이건 포기했습니다.

다계정은 한번 걸려본 후 정지 된적이 있어서,이제는 절대 안걸리게 해둔상태라서 크게 걱정은 안되는 부분인것 같습니다.
우선 기다려보고 해결 해보도록 하겠습니다.

사진 2개는, 문제도구를 추가하고 싶었는데 안되어서 그랬어요 ! 감사합니다

새벽그림자님의 댓글의 댓글

옛날에 뭐 300불이라고 명시되어 있었으나 정확한 기준 값을 현재는 명시하지 않고 있어요. 이전 이력이 있다면. 조금 더 의심 되지만 일단 수익창출이 현/시점으로는 되는 상황이라 이번것 까지는 지켜봐야 되겠네요

새벽그림자님의 댓글

※ 첨부파일로 사진 업로드하는 것은 2개로 제한되나 이는 첨부파일 (사진이 아닌 일반 문서 파일 등)의 첨부 수량 제한을 두기 위한 부분으로

게시물 본문 이미지 사진의 경우 에디터 오른쪽 위 '사진' 버튼을 통해서 다수 이미지 업로드 가능하니 이점 참고 부탁드립니다.

Total 4,635 / 5 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 56 명
  • 오늘 방문자 602 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,089,014 명
  • 전체 회원수 3,801 명
  • 전체 게시물 5,739 개
  • 전체 댓글수 21,663 개