명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

3월1일경 시작된 네이버 수집보류 해결되었는데..

컨텐츠 정보

• 677 조회
  • 12 댓글

본문

원인을 알수가없네요.

워프기반 블로그 사용자인데요.

3월 1일 정책변경후 약 11일이지나서 어제부터 슬 풀리더니 금일부터 요청 족족이 수집완료로 바로 실시간 수집해가는데요.

아무래도 포털 중에서는 네이버 유입이 많다보니 중요한편인데,

이거 원인을 알 수가 없네요. 운영하다 처음 맞아본 사태기도 한데..

혹시 3. 1 이후 보류되셨던 분들 다들 회복 되셨나요?

관련자료

댓글 12개 / 1페이지

거인물님의 댓글

저는 계속 수집거부되다가, 지금 2개는 요청완료고 1개는 수집성공 떴네요. 저는 좀 더 지켜봐야 할것 같아요.

초보블린님의 댓글

저도 해당 문제로 인해 글을 올린 적이 있는데요. 이게 작년 11월부터 그랬나 그랬어요..

네이버 문제라서 우리가 뭘 할 수 있는 것은 없고 그냥 기다려 봐야죠.

거인물님의 댓글의 댓글

그동안 수집보류 목록도 다시 신청하면 성공으로 뜨나요? 저는 보류 목록 재수집 요청하니까 수집중복으로 떠서요.

gwkim님의 댓글의 댓글

작년부터 도메인 사용자 중심으로 자주 나타나는  현상입니다. 이거 결국 안풀려서 블로그 접으신 분들도 많습니다. 저 역시 제가 가진 도메인 들 중 대부분 수집보류 상태입니다. 물론 수집보류 안된 도메인도 있지만 거의 대부분 수집보류되었습니다. 그 뒤 1 ~ 2 개 정도 다시 풀리긴 했지만 해당 건 이후로 작년 겨울부터 신규 도메인을 더 이상 만들지 않고 있습니다. 잘 나가다가 거의 50% 가 넘는 확률로 수집보류 되는것 같은데 이런 확률이면 만들어봤자 헛고생만 하게 될 것 같아서 전문블로그 몇개 만들고 싶었지만 당분간 신규 블로그 만드는 작업을 보류하기로 했습니다.

워드프레쏘님의 댓글

지속적으로 수집보류 되시는 분들은 필터링 당한겁니다..1년 넘게 해봤는데 안돼서 전 포기하고 다른 도메인 샀습니다..

Total 1,542 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 63(1) 명
  • 오늘 방문자 1,350 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,051 명
  • 전체 회원수 3,797 명
  • 전체 게시물 5,737 개
  • 전체 댓글수 21,661 개