명예의 전당
블로그 포럼
질문 분류

애드센스 페이지 RPM이 너무 낮습니다.

컨텐츠 정보

• 1,058 조회
  • 12 댓글

본문

안녕하세요.

사이트를 운영중입니다.

그런데, 다음처럼 페이지 RPM이 너무 낮은거 같아서요.

보시는 것과 같이 평균 1달러가 되지 않습니다.

이 정도 나오는것이 보통인지 아니면 너무 낮은건지 알고 싶습니다.

다른 분들은 평균적으로 어느정도 나오는지도 알고 싶습니다.

(그리고 페이지 RPM과 페이지별 애드센스 게시숫자도 상관이 있는지 알고 싶어요.)

관련자료

댓글 12개 / 1페이지

민객님의 댓글의 댓글

5달러라니.. 엄청나군요. 부럽습니다. 평균은 그럼 한 2~3달러일까요?평균만 되도 좋을텐데요.

인생진짜아오님의 댓글의 댓글

아뇨 평균은 저도 몰라요. 워낙 편차가 심해서요. 제가 알기로는 평균이 5달러라고 '생각' 합니다.

gugu님의 댓글

저도 페이지 rpm이 낮아서 검색 많이 해보는 중인데요.
저는 오전에는 6점대로 시작해서 밤에는 4점대로 마감하더라고요.
원래 방문수가 늘어나면 rpm이 떨어지는 지 궁금하네요.
 저만 그러는지.
여기 선배님들 중에 저번에 rpm100 이상인 분도 계셨어요.

물론 그분은 고수이심이 분명해서 일반적인 경우는 아닐듯 한데요.
암튼 복합적이긴 하겠지만 rpm의 가장 큰 변수는 키워드 일까요?
아님 광고배치나 광고 개수일까요?

불량감자님의 댓글

제가 페이지 rpm 하루 18 ~30 사이 입니다. 개인적 생각인데요..제가 중하 정도 되지 않을 싶네요..!

gugu님의 댓글의 댓글

와 대단하시네요. 부러워요. 페이지 rpm에 대해서 검색해도 두리뭉실하게만 나와있어서 도통 모르겠더라고요.

Scotty님의 댓글

유입량이 하루 50- 100정도 일때 저정도 rpm이 나옵니다.
검색으로 자연유입되는 양보다 그냥 들러가는 유입이나 외부유입이 더 많을때 rpm이 떨어집니다. 유입 적을때는 내가 광고확인할려고 보는 유입이 더 많아서도 떨어뜨립니다. 광고만 확인하고 떠나니까요. 일단 수치상으로는 많이 적네요. 유입량이 몇백~1천까지 오르면 3-4이상 나오실거에요.

Scotty님의 댓글의 댓글

제가 너무 단편적인 단어를 사용한 것 같습니다. 검색 자연유입을 제외한 나머지가 맞을 듯하네요. 일반적으로 검색외에 유입이되면 체류할 확률이 많이 낮다는 이야기 였습니다. 애널리틱스 한번 확인해보세요. 자연검색유입 외에는 rpm이 모두 낮습니다. 그들이 비중이 크다면 rpm을 깎아내리는거죠. 대신 페이지뷰는 늘려주겠지만요...

새벽그림자님의 댓글

애센 광고는 거의 하지 않는 여기 포럼은 최근 30일 0.11 정도.. 최근 7일은 0.8 나오네요. 주제가 다소 수익성 적은 것인지 아니면 광고 배치가 효율적이지 않던지.. 뭔가 좀 이유가 있을 듯 합니다.

민객님의 댓글의 댓글

그렇군요. 제가 운영하는 사이트도 우측과 하단에만 광고를 삽입했는데요, 어제부터 페이지 상단에 광고를 추가하니 페이지 RPM이 조금 늘었습니다. 말씀하신데로 광고의 배치가 상관이 있을것 같습니다.

Total 4,635 / 4 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 48 명
  • 오늘 방문자 889 명
  • 어제 방문자 1,711 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,089,301 명
  • 전체 회원수 3,801 명
  • 전체 게시물 5,739 개
  • 전체 댓글수 21,663 개