명예의 전당
블로그 포럼
일반 분류

오늘 애드센스 페이지 RPM 급감

컨텐츠 정보

• 768 조회
  • 9 댓글

본문

이게 순차적으로 오는건지, 다른 분들에게도 오고 있는건지 모르겠는데.

평소 4후반 ~ 6을 왔다갔다 하던 페이지 RPM이 오늘은 2.64...

무슨일이 있는건지 모르겠습니다. 수익 반토막 나게 생겼네요.

제발 오늘 하루만 이런거길 ㅠ

관련자료

댓글 9개 / 1페이지

Scotty님의 댓글

정말 각양각색으로 이상한게 많아요 애드센스. 저는 블로그 작년 10월쯤에 처음으로 승인받고 시작한지 두달만에 12월에는 일수익이 40불 평균적으로 나오다가 1월 20불까지 떨어져온것 같아요. Cpm바뀌고 일3불까지 나락을가더니 2월 다시 20불~30불 회복도하더니...몇일전 다음 통누락으로 반쪽나고 요즘은 10불도 안되는것 같고 rpm도 3-4밖에 안나오네요. 작년엔 아무리안나와도 rpm 8이상은 항상 나왔고요.
더 이상 이걸 해야할 동기부여를 잃어서 요즘은 블로그를 좀 포기하고 안하고있는데 지켜만보는중이네요.

gugu님의 댓글

저도 1월부터 수익이 급감하고 페이지rpm도 내려가서 광고 셋팅을 바꿔보고 그러는데 문제를 못 찾겠네요. 일 페이지뷰는 비슷한데 수익은 계속 내려가는 것 같아요. rpm이 내려가니까.

Scotty님의 댓글

도움이 되실지 모르겠지만, 정확한 답은 아니고 그냥 경험입니다. 조악한 수익이지만, 패턴은 확인했었던 경험이라 미신처럼 계속 믿고 하고있는 방식입니다. 또한 저는 0클릭 케이스는 아니니까 참고만 해주세요. 2월에 3불까지 나락갔다가 조치한 사항입니다.

- 기존 광고최적화시키기 옵션를 껐음 (본문은 수동으로 넣어왔음. 페이지당 1~3개)
- 보고서 인기페이지에서 페이지rpm 너무 낮으면서 유입만 많은 페이지들 비공개
- 애널리틱스에서 체류시간 너무 낮은데 유입량만 많은 애들 비공개
- 애널리틱스에서 페이지 진입은 하지만, 액티브한 퍼널 데이터가 일체 없는 페이지들 비공개
- 전면광고 5분설정

이렇게 조절을 해었고 우연인지 3일정도 뒤부터  rpm과 cpc가 급등해서 3불이 30불로 제자리 원복을 했었습니다. 그냥 우연인지 솎아내서 그런건지 모르겠는데 조치했으니 그런거겠죠...

물론 지금은 통누락으로 좌절이 또 왔지만, 효과는 봤었습니다. 정말 참고만 하세요. 그냥 저의 루틴입니다.

gugu님의 댓글의 댓글

다양한 케이스가 있을 수 있으니 말씀처럼 참고만 하겠습니다.
좋은 정보 항상 감사히 잘 보고 갑니다.
그럼 광고 수는 한 포스팅 당 최고 3개만 넣으신다는 건가요?
앵커광고나 배너광고 같은 건 안 넣는 다는 말씀인 거 같은데.
왜냐면 제경우는 지금 rpm떨어지는 것이 광고 갯수랑 연관이 있나? 하는 궁금증도 있어서
다른분들은 광고를 대략 몇개 정도 넣는지 궁금하더라고요. 물론 글자수에 따라 좀 다를수 있겠지만요.
5 럭키포인트 당첨!

Scotty님의 댓글의 댓글

본문 수동코드입력으로만 1~3개라는 것이고요. (본문자동만 사용안합니다) 전면,앵커, 문맥 자동 다 켜놓습니다. 결국 max일때에 광고가 많은편입니다.
개인적으로 페이지 rpm에 광고가 많다고 문제된다고 생각하지는 않습니다. cpc는 떨어질수 있다는 단점은 있지만. 체류시간이 길다는 조건하에서는 광고가 많은게 수익에는 좋다고 생각하는 편입니다.

어흑님의 댓글의 댓글

아 감사합니다. 저도 이실험 저실험 해보면서, Scotty 님 주신 팁도 적용시켜보면서 반응을 보겠습니다!

Total 1,542 / 1 Page
번호
제목
이름
회원 설문조사

최근 30일 CPM 비율은? (비회원/비로그인 투표 가능)

사이트 통계
  • 현재 접속자 70(1) 명
  • 오늘 방문자 1,459 명
  • 어제 방문자 2,104 명
  • 최대 방문자 7,797 명
  • 전체 방문자 1,088,160 명
  • 전체 회원수 3,799 명
  • 전체 게시물 5,738 개
  • 전체 댓글수 21,662 개